Сегодня 18 мая, 19:51:51
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Тверской области для любителей отдыха на природе есть возможность отдохнуть в почти 20 кемпингах и глэмпингах. Глэмпинг – это новый формат отдыха на природе. В России первые глэмпинги начали появляться около 5 лет назад. Название образовано от английских слов glamorous и camping – гламурные кемпинги – не капитальные домики со всеми удобствами, которые сдаются туристам на короткий срок, например на выходные. Одно из таких уютных мест открыто в Торопецком районе на берегу живописного озера Кудинское.
В Тверской области открывают больше кемпингов и глемпингов
В Торопецком районе возле озера Кудинское развивается современная зона отдыха для тех, кто предпочитает проводить выходные на природе. Там для гостей обустроены сафари-тенты – полноценные номера с двуспальными кроватями, мини-кухнями, электричеством. Каждый из них рассчитан на четырех человек, обслуживанием номеров занимается десятеро местных жителей. На чистых пляжах можно не только загорать и купаться, но и кататься на лодках, квадроциклах, байдарках, которые можно взять в прокат. На территории зоны отдыха можно даже сходить в баню.

На достигнутом владельцы глэмпинга не собираются останавливаться, у них в планах создать анимационную зону и экоферму, а также завершить строительство нескольких А-образных каркасных домов-шалашей, где гости смогут подолгу жить в любое время года.

В Верхневолжье уже четыре подобных глэмпинга – в Осташковском, Зубцовском, Пеновском районах – получили поддержку от государства. На деньги, которые предоставит им региональное правительство, они смогут закупить хаусботы, разработать туристические программы, вывести сервис на новый уровень и расширить свои зоны отдыха. Кроме того, палаточный кемпинг появится еще и в Калязинском районе на особо охраняемой территории «Острова Спировские».

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!