Сегодня 28 мая, 10:44:41
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области открылся первый в регионе Центр семейного хобби на базе центра «Семья» в Твери. На этой площадке могут проводить совместный досуг дети и родители. Предложение создать такое учреждение внёс на видеоконференции 1 июня губернатор Тверской области Игорь Руденя.
В Тверской области открылся Центр для семейного досуга
На данный момент работа Центра идёт в онлайн-режиме. Начались трансляции видеопроекта «Семейное хобби». В первом выпуске 16 семей со всего региона делятся рассказами – как проводят свободное время. Показы идут через приложение Zoom.

Первыми о своём семейном хобби рассказали победители тверского этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Алексей и Мария Осиповы, проживающих в Андреапольском муниципальном округа. Вместе с двумя детьми они дали мастер-класс по танцам.

В эту пятницу в 14:00 семья Веселовых из Твери расскажет о своих кулинарных предпочтениях и покажет, как готовить блюда.

Филиалы Центра семейного хобби запланировано открыть и в других муниципалитетах, кроме Твери.

В этом году вопросу семьи в Тверской области уделяют особое внимание также из-за эпидемиологической ситуации. Ячейки общества поддерживают финансово в это непростое время. С 1 июня семьи с невысоким доходом разово получают 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет.

С 1 июля начнутся выплаты семьям с детьми от 16 до 18 лет. Для многодетных эта финансовая помощь составит 5 тысяч на каждого маленького члена семьи, для обычных – по 3 тысячи на ребёнка.

Тверитяне, которые воспитывают детей, но остались без работы в совокупности с пособием получат 3 тысячи рублей на каждое чадо.

В сегодняшнем обращении к народу Президент РФ Владимир Путин рассказал, что в июле предусмотрена ещё одна мера поддержки для семей с детьми до 16 лет – 10 тысяч рублей на каждого сына или дочь.

Напомним, в поправках в Конституцию РФ, которые выдвинуты на голосование с 25 июня по 1 июля, декларировано, что дети в центре государственной политики России.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!