Сегодня 1 марта, 14:39:10
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области в Никулинском сельском поселении Калининского района 11 июня начал работу самый крупный в регионе склад комплектующих для автомобилей российской компании «АвтоВАЗ». На церемонии открытия присутствовали губернатор Игорь Руденя, замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, Президент АО «АвтоВАЗ» Николя Мор и другие.
В Тверской области открылся склад запчастей LADA в 25 тыс. квадратных метров
Началось всё в апреле прошлого года с заключения договора о совместной реализации инвестпроекта между правительством Тверской области и ТК «Альфа». Это решение стало закономерным результатом после ряда других подписанных соглашений с компанией, по мнению Игоря Рудени. Он добавил, что благодаря запуску новых производств жители региона могут найти хорошую высокооплачиваемую работу.

Эту же мысль озвучил Александр Морозов. При этом он подчеркнул, что у Тверской области большой машиностроительный и в целом промышленный потенциал, обещающий дополнительное сотрудничество между АО «АвтоВАЗ» и регионом в этой сфере. 

Гости оглядели склад, проверили, как на нем работает высокоэффективная голосовая технология комплектования. Ее применение позволит работникам управляться со складскими операциями с помощью голосового контакта с системой. 

Новый склад располагается на магистрали М-10 федерального значения. Это значит, что комплекс будет удовлетворять потребности в комплектующих двух самых больших агломераций России, московской и петербургской. Предполагается также доставка грузов во Владимир, Ярославль, Нижний Новгород, Смоленск и другие точки. Согласно расчетам, комплекс сможет обеспечивать запчастями в общей сложности 100 предприятий LADA и 400 оптовых покупателей в ЦФО. 

Тверская область как регион, раскинувшийся в центре европейской части России и между двумя городами федерального значения, стала самым подходящим местом для создания склада запчастей, которые могут потенциально понадобиться для 10 млн машин «Лада», отметил Николя Мор.

В проект вложили почти 1,3 млрд рублей и претворили его в жизнь меньше, чем за год. До 2025 года на складе появится 169 новых рабочих мест.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!