Сегодня 22 июня, 00:55:28
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Зубцовском районе Тверской области начал работу завод ООО «Белый камень» (по-итальянски «Pietra Bianca») по переработке мрамора, зернистого минерала травертина и известняка. Всего для его создания привлекли 733 млн рублей инвестиций, но полностью инвестпроект еще не завершен – это только его начало. В недалеком будущем будет отстроена вторая очередь завода за 1 млрд рублей, что значительно увеличит мощности производства.
В Тверской области открыли камнедробильный завод «Pietra Bianca» за 733 млн рублей
Пока на заводе насчитывается 90 рабочих мест, но с появлением его второй очереди их количество должно увеличиться на 200. На переработку камень заказывают из Италии, Ирана, Греции, Турции и Португалии. Переработанный, он будет отправляться преимущественно на отечественный рынок, но для повышения экспортного потенциала предприятия в Европе будут организованы выставки готовой продукции. Новый завод послужит дополнительным стимулом для развития камнеперерабатывающей отрасли в России.

Тверская область достигла больших успехов в привлечении инвесторов на свою территорию. Это показали, в частности, итоги Петербургского международного экономического форума в 2021 году, где представители региона заключили соглашений на реализацию инвестпроектов на 91 млрд рублей. Благодаря претворению крупных инвестиционных проектов в жизнь в Тверской области создаются новые рабочие места, улучшаются демографические показатели, отмечает губернатор Игорь Руденя.

Поэтому для инвесторов в Тверской области предусмотрен целый ряд мер поддержки: помощь со стороны правительства в развитии инфраструктуры, льготы по налогам, предоставление льготных займов, соглашения о защите и поощрении капиталовложений, специальный инвестиционный контракт. В этом году заработал региональный Инвестиционный портал, где можно ознакомиться со всеми видами преференций для инвесторов. 

В данный момент в Тверской области реализуется или готовится к реализации в общей сложности 83 инвестпроекта, в которые вложено 163 млрд рублей.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!