Сегодня 1 марта, 15:13:53
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Зубцовском районе Тверской области начал работу завод ООО «Белый камень» (по-итальянски «Pietra Bianca») по переработке мрамора, зернистого минерала травертина и известняка. Всего для его создания привлекли 733 млн рублей инвестиций, но полностью инвестпроект еще не завершен – это только его начало. В недалеком будущем будет отстроена вторая очередь завода за 1 млрд рублей, что значительно увеличит мощности производства.
В Тверской области открыли камнедробильный завод «Pietra Bianca» за 733 млн рублей
Пока на заводе насчитывается 90 рабочих мест, но с появлением его второй очереди их количество должно увеличиться на 200. На переработку камень заказывают из Италии, Ирана, Греции, Турции и Португалии. Переработанный, он будет отправляться преимущественно на отечественный рынок, но для повышения экспортного потенциала предприятия в Европе будут организованы выставки готовой продукции. Новый завод послужит дополнительным стимулом для развития камнеперерабатывающей отрасли в России.

Тверская область достигла больших успехов в привлечении инвесторов на свою территорию. Это показали, в частности, итоги Петербургского международного экономического форума в 2021 году, где представители региона заключили соглашений на реализацию инвестпроектов на 91 млрд рублей. Благодаря претворению крупных инвестиционных проектов в жизнь в Тверской области создаются новые рабочие места, улучшаются демографические показатели, отмечает губернатор Игорь Руденя.

Поэтому для инвесторов в Тверской области предусмотрен целый ряд мер поддержки: помощь со стороны правительства в развитии инфраструктуры, льготы по налогам, предоставление льготных займов, соглашения о защите и поощрении капиталовложений, специальный инвестиционный контракт. В этом году заработал региональный Инвестиционный портал, где можно ознакомиться со всеми видами преференций для инвесторов. 

В данный момент в Тверской области реализуется или готовится к реализации в общей сложности 83 инвестпроекта, в которые вложено 163 млрд рублей.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!