Сегодня 4 февраля, 15:00:21
temperature-5°C
$
70.38
76.73
В Тверской области по инициативе прокурора осужденный за особо тяжкое преступление гражданин продолжит отбывать свое наказание в исправительной колонии строгого режима. Хотя надежды на смягчение приговора у него всё же были – суд первой инстанции чуть было не выпустил заключенного на принудительные работы. Но убийство и угрозы – слишком серьёзные преступления, о чём и напомнила прокуратура.
В Тверской области осужденному за убийство и угрозы отказали в смягчении наказания
Судя по предыстории, в 2018 году 45-летний мужчина был на 10,5 лет осужден за угрозу убийством и убийство (ч.1 ст.119 УК РФ и ч.1 ст.105 УК РФ). Отбывать наказание осужденному предстояло весь срок в колонии строгого режима. Однако по закону при устойчивой тенденции к исправлению он может ходатайствовать о смягчении режима, как только срок перевалит свою половину.

Соответственно, дотянув до 2022, осужденный обратился в суд с ходатайством о замене оставшейся части наказания на более мягкий вид и суд первой инстанции согласился неотбытые пять лет и четыре дня заменить на принудительные работы. Однако с такими выводами не согласился сотрудник Тверской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Он считал, что цели вынесенного наказания за особо тяжкое преступление еще не достигнуты и осужденный по-прежнему должен быть лишен свободы, и обжаловал постановление суда.

Прокурор добился пересмотра и в результате постановление районного суда было отменено, его заменили решением об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного.

Фото: Phonoteka.org

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!