Сегодня 27 мая, 14:53:13
temperature12°C
$
62.05
64.44
Западнодвинский межрайонный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданки З. Ей инкриминировалась растрата средств с использованием своего служебного положения.
Судом установлено, что 61-летняя женщина, будучи директором ГКУ Тверской области «Центр социальной поддержки населения Андреапольского района», заключила со снохой договор на оказание транспортных услуг и тем самым фактически развязала себе руки для махинаций с документами.

Кто в родственном подряде будет интересоваться деталями? В итоге транспортные услуги были лишь на бумаге. А вот счет у родственницы в «Россельхозбанке» был вполне реальный. На него с лицевого с лицевого счета ГКУ ТО «ЦСПН» дважды перечислялись деньги. Сумма переводов составила 10266 рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, при вынесении приговора были учтены положительные характеристики, а также награду гражданки З. «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ». Еще у нарушительницы закона имеются почетные грамоты Губернатора Тверской области, начальника Департамента социальной защиты населения Тверской области, главы Андреапольского района.

В итоге подсудимая отделалась наказанием в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. А реальный срок в 2 года и 5 месяцев был вообще отменен, так как женщина покинула директорский пост, уволившись с работы.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!