В Бежецком районе Тверской области празднование дня ВДВ закончилось для двух десантников трагическим образом. Один получил инвалидность, второй получил тюремный срок на шесть лет.
Как сообщает пресс-служба суда, день ВДВ 3 августа 2019 года, который отмечали в одной из деревень Бежецкого района Тверской области, закончился трагедией. В компании бывших десантников (хотя бывших десантников не бывает) двое товарищей что-то не поделили.

Когда-то празднование этого дня вызывало ужас у гражданских россиян: пьяные ребята в тельняшках и голубых беретах устраивали драки и купание в фонтанах, приставали к прохожим и вообще вели себя недостойно. Кстати, обязательной частью праздника было битье бутылок и кирпичей о собственные головы.

Казалось бы, эти времена уже в прошлом. Сегодня в Твери этот день уже почти семейный праздник, который десантники отмечают вместе с женами и детьми.

Сложно сказать, что стало причиной ссоры двух десантников и почему остальные члены компании их не остановили, но один из них нанес своему оппоненту удар по голове стеклянной бутылкой. Этим выяснение отношений не закончилось. Потерпевший получил еще удар, правда, уже в плечо. Чем бил злоумышленник, установить не удалось. В результате у пострадавшего была сломана височная кость. Травма стала причиной инвалидности 1 группы.

Суд вынес приговорил «победителя» к шести годам колонии общего режима.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!