В Бежецком районе Тверской области празднование дня ВДВ закончилось для двух десантников трагическим образом. Один получил инвалидность, второй получил тюремный срок на шесть лет.
Как сообщает пресс-служба суда, день ВДВ 3 августа 2019 года, который отмечали в одной из деревень Бежецкого района Тверской области, закончился трагедией. В компании бывших десантников (хотя бывших десантников не бывает) двое товарищей что-то не поделили.

Когда-то празднование этого дня вызывало ужас у гражданских россиян: пьяные ребята в тельняшках и голубых беретах устраивали драки и купание в фонтанах, приставали к прохожим и вообще вели себя недостойно. Кстати, обязательной частью праздника было битье бутылок и кирпичей о собственные головы.

Казалось бы, эти времена уже в прошлом. Сегодня в Твери этот день уже почти семейный праздник, который десантники отмечают вместе с женами и детьми.

Сложно сказать, что стало причиной ссоры двух десантников и почему остальные члены компании их не остановили, но один из них нанес своему оппоненту удар по голове стеклянной бутылкой. Этим выяснение отношений не закончилось. Потерпевший получил еще удар, правда, уже в плечо. Чем бил злоумышленник, установить не удалось. В результате у пострадавшего была сломана височная кость. Травма стала причиной инвалидности 1 группы.

Суд вынес приговорил «победителя» к шести годам колонии общего режима.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!