Сегодня 23 мая, 20:09:05
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Бежецком районе Тверской области празднование дня ВДВ закончилось для двух десантников трагическим образом. Один получил инвалидность, второй получил тюремный срок на шесть лет.
Как сообщает пресс-служба суда, день ВДВ 3 августа 2019 года, который отмечали в одной из деревень Бежецкого района Тверской области, закончился трагедией. В компании бывших десантников (хотя бывших десантников не бывает) двое товарищей что-то не поделили.

Когда-то празднование этого дня вызывало ужас у гражданских россиян: пьяные ребята в тельняшках и голубых беретах устраивали драки и купание в фонтанах, приставали к прохожим и вообще вели себя недостойно. Кстати, обязательной частью праздника было битье бутылок и кирпичей о собственные головы.

Казалось бы, эти времена уже в прошлом. Сегодня в Твери этот день уже почти семейный праздник, который десантники отмечают вместе с женами и детьми.

Сложно сказать, что стало причиной ссоры двух десантников и почему остальные члены компании их не остановили, но один из них нанес своему оппоненту удар по голове стеклянной бутылкой. Этим выяснение отношений не закончилось. Потерпевший получил еще удар, правда, уже в плечо. Чем бил злоумышленник, установить не удалось. В результате у пострадавшего была сломана височная кость. Травма стала причиной инвалидности 1 группы.

Суд вынес приговорил «победителя» к шести годам колонии общего режима.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!