Сегодня 28 мая, 10:23:10
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области в школах, находящихся в селах или небольших городах, оборудуют 66 центров «Точка роста» в этом году. О том, как сделать образование для ребят еще качественнее и доступнее, говорили на заседании президиума регионального правительства.

В Тверской области оснастят 66 «Точек роста» в сельских школах в 2023 году
«Точки роста» позволяют приблизить образовательный процесс в сельских школах к современным образовательным стандартам. Например, здесь ребята могут приобщиться к проектно-исследовательской работе, которая сейчас является важной составляющей обучения, подковаться технически, проявить свою индивидуальность в разных дисциплинах. Получают возможность применить новые методики и учителя, что важно для улучшения их профессиональных навыков. Такой простор для деятельности открывает модернизация учебного заведения: его обеспечивают новыми цифровыми устройствами, комплексно обновляют внешне.

В «Точках роста» реализуются, кроме основных образовательных программ, стратегии дополнительного образования. Школа становится многофункциональным учреждением, где проходят на постоянной основе не одни только уроки, но еще и кружковые занятия. Губернатор Игорь Руденя полагает, что нацпроект «Образование», в рамках которого обустраиваются подобные центры, помогает создавать в регионе для детей равные возможности для обретения ценных умений и навыков.  

Появятся «Точки роста» на базе как довольно больших школ, так и совсем маленьких. Обзаведется современным уголком Первомайская СОШ Западнодвинского округа, где учится 9 детей, Литвиновская школа Сонковского округа с ее 11 учениками. В Щучейской ООШ Жарковского округа и Дорожаевской ООШ Зубцовского округа, которые тоже усовершенствуют, насчитывается по 14 ребят. В Васюковской ООШ Бежецкого района, еще одной участнице проекта, – 15 детей. Всего «Точки роста» оснастят в 33 муниципалитетах.

Из цифрового оборудования для школ купят, кроме ноутбуков, 3D-принтеры, высокотехнологичные микроскопы. Для занятий по стандартным предметам отведут лаборатории. Кроме стандартных школьных дисциплин, дети смогут осваивать основы физиологии, робототехники, экологии, нейротехнологии. Отличная подготовка для тех, кто уже знает, в каком направлении будет двигаться после окончания общеобразовательного учреждения. Кабинеты отремонтируют, обставят новой мебелью. 

На заседании также озвучили, что в 2023 году приобретут ПК, проекторы, интерактивные экраны и принтеры для 41 школы региона. 

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!