Сегодня 13 июня, 02:12:30
temperature16°C
$
89.02
95.74
В нынешнем году Тверской туристский форум пройдет уже в четвертый раз. 24 сентября на трех площадках, посвященных различным тематикам, состоится обсуждение главных вопросов туризма в Верхневолжье. 
В Тверской области осенью пройдет очередной туристский форум
Туристический форум позволит операторам отрасли обменяться опытом и повысить качество услуг. Важно отметить, что развитие туризма в последние годы благотворно сказалось на экономике региона. 

Год назад в форуме приняло участие около 150 делегатов. В 2020-м году организаторы ожидают больше участников и планируют разнообразить дискуссии о туризме выездными мероприятиями.

На форуме предусмотрены конференции для различных групп, представляющих туристическую сферу. Экскурсоводов ожидает поездка «Тверская Карелия», а также посещение карельского подворья в селе Толмачи и клуба-музея в деревне Бронино. 

Для туроператоров готовится экскурсия в Торжок и Всероссийский историко-этнографический музей. Владельцы отелей и ресторанов примут участие в интерактивной программе в одном из отелей областного центра и поделятся опытом в неформальной обстановке.

Также на форуме объявят победителей в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!