Сегодня 23 мая, 21:41:26
temperature7°C
$
58.21
60.39
 Тверской области наиболее популярными для посещения туристами стали объекты, расположенные в Твери, Торжке, Лихославле, Ржеве, Старице, Калязине и Кашине. В приоритете у отдыхающих проверенные достопримечательности и объекты экотуризма. 
В Тверской области определены любимые туристами локации
Минувшие новогодние каникулы еще раз дали повод тверской земле гордиться своими богатыми традициями и незаурядными рекреациями. В каникулярный период заполняемость гостиничных комплексов региона активно стремилась к 90%. В общей сложности Верхневолжье с целью отдыха посетили более двухсот тысяч соотечественников.  

Тверская область традиционно манит многообразием предлагаемых видов достопримечательностей, богатыми природными ресурсами. Удобно то, что едва ли не до каждого уголка региона можно с легкостью добраться из любого из двух мегаполисов на личном авто и не быть сильно привязанным к конкретному месту.

Немало туристов Верхневолжье принимает из соседней Московской области. К слову, при посещении автором этих строк в каникулы одного из самых хулиганистых музеев областного центра – Музея козла, его хранители страшно удивились единственной тверитянке, прибывшей на экскурсию. Оказалось, привычнее здесь видеть туристов именно из Белокаменной. Основатель и душа музея Владимир Лавренов с грустью подметил, что тверитяне обходят стороной экспозицию. А зря, подумалось. В музее, к слову, единственном в своем роде, богатейшая подборка козлов в разных видах и формах, прибывших едва ли не со всех континентов мира. В общей сложности здесь более 6000 экспонатов. Их количество регулярно множится благодаря посетителям, которые преподносят самых необычных козлов в дар. 

Отдельное наслаждение сама экскурсия под патронатом Владимира Ильича. Он ведет повествование в ироничной занимательной форме, не оставляя равнодушным к негласному символу Твери никого. Люто рекомендуем к посещению именно этот неординарный музей с душой, вход в который для всех носителей фамилии Козловы свободный.

У жителей Тверской области, как отмечается специалистами, в почете в новогодние каникулы больше был выездной туризм по региону продолжительностью один-два дня. 

В центре внимания отдыхающих были и Императорский дворец, который посетили порядка семи тысяч экскурсантов, и оленья ферма в Сергеевке, куда прибыло порядка четырех тысяч гостей. Замыкает тройку эко-лэнд «Чукавино», который посмотрели около трех тысяч человек. Неизменно популярностью у отдыхающих пользуются красоты Торжка, а также Калязина. 

О путешествиях по Тверской губернии тревел-блогеры сделали немало постов в соцсетях. На отдельных площадках даже размещены занимательные ролики с восторженными откликами о посещении Верхневолжья. Их легко можно найти в поисковых системах. Однако злоупотреблять интернет-просмотром не рекомендуем. Лучше, как говорится, вживую один раз самому увидеть, чем сто раз услышать. 

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!