В Тверской области Общероссийский народный фронт проведёт мониторинг безопасности заброшенных строений. Представители движения заявили, что заброшенный дом или строение, где временно прекратились работы, должно быть немедленно законсервировано, а доступ туда строго ограничен.
В Тверской области ОНФ запустил мониторинг безопасности заброшенных домов
Эксперты уже выявили множество опасных заброшенных зданий на территории региона и направили местным властям просьбы принять соответствующие меры, а также призвали жителей подключиться к проекту и сообщать о таких небезопасных местах.

Собственно, с многочисленных сообщений граждан о пожарах, обрушениях и других чрезвычайных ситуациях в заброшенных домах, где часто обитали маргинальные субъекты, и начался этот проект. Активисты немедленно организовали рейд, в ходе которого обнаружены десятки пустующих зданий, заросших сорняком, замусоренных, полуразвалившихся и сгоревших, с провалами в полу и крыше.

Власти заявили, что до 2026 года большая часть этих строений будет снесена, на их месте со временем появятся новостройки, а пока все «заброшки» будут законсервированы и изолированы от вызывающих тревогу посетителей.

По словам Евгения Калёкина, руководителя движения ОНФ, эти опасные здания находятся вблизи от жилищ людей, в них порой забредают любопытные дети, что очень опасно и может закончиться трагично. Именно поэтому неравнодушные волонтеры призывают изолировать строения до сноса. Они уже подали обращение в прокуратуру.

Сообщить о заброшенном «недострое» в вашем районе можно по электронному адресу ОНФ.

 Обязательно необходимо указать точный адрес и приложить фотографии.

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!