Сегодня 22 мая, 16:38:58
temperature17°C
$
90.41
98.3
В Тверской области обсудили вопросы поддержки лесной промышленности, серьезно пострадавшей в период ограничений из-за распространения коронавируса, и возможные меры помощи.
В Тверской области окажут поддержку лесной промышленности
Состояние отрасли обсуждалось на заседании, которое прошло 15 июля в областном правительстве.

Лесная отрасль является одной из базовых в экономике Тверского региона. Растут объемы производимой продукции, а значит, и поступления налогов в бюджет. При этом в последние месяцы сфера ЛПК столкнулась с такими трудностями, как падение спроса, сокращение экспорта, проблемы с доставкой.

В Верхневолжье будут оказаны меры поддержки отрасли. 27 предприятий находятся на особом контроле. Они вошли в перечень системообразующих предприятий региона.
В Тверской области окажут поддержку лесной промышленности

На заседании было предложено инициировать включение ЛПК в перечень пострадавших отраслей на федеральном уровне. На уровне региона решено перенести арендные платежи для предприятий отрасли. Кроме того, речь шла о снятии ограничений на дорогах для вывоза древесины. Участники заседания предложили также использовать в региональном строительстве материалы местного производства и рассмотреть возможности для кредитования предприятий ЛПК, предоставления им займов на запасы древесины.

На заседании обсудили обеспеченность отрасли кадрами. Сейчас наиболее востребованы в ЛПК вальщики, операторы лесных тракторов, водители лесовозов. Для работы в сфере предложили более активно привлекать жителей Верхневолжья, а также соотечественников из стран СНГ.

ЛПК Тверской области включает в себя 340 предприятий, на которых заняты более 7000 человек. Кроме того, Тверская область является первой в ЦФО по воспроизводству лесов.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!