Сегодня 22 мая, 05:10:25
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Тверской области 9 декабря состоялось первое заседание Совета по инвестиционной политике. По итогам этого мероприятия было одобрено два важных и перспективных инвестиционных проекта. Заседание провел губернатор Игорь Руденя.
В Тверской области одобрены два крупных инвестиционных проекта
По словам главы региона, благодаря созданию этого Совета появилась новая площадка для взаимовыгодного сотрудничества правительства и представителей бизнес-сообщества. По решению Совета модернизируют производство компаний «Орион» и «Радиатор».

Включение в инвестпрограмму даст предприятиям возможность получить дополнительную поддержку от государства и создать новые рабочие вакансии для жителей Твери и области. 

Среди мер поддержки производства вычет по налогу на прибыль, субсидии и финансовая помощь от фондов, которые занимаются льготным кредитованием бизнеса.

Компания ООО «Орион Интернейшнл Евро» производит продукты питания, ее выручка составляет 2 млрд рублей в год. Новая производственная площадка компании находится недалеко от деревни Кривцово Никулинского сельского поселения, на этом заводе трудятся около 400 специалистов. 

В создание этого проекта уже вложено более 5 млрд рублей, строительство продолжается и будет окончательно завершено только в апреле 2022 года. Согласно плану от федеральной трассы М-10 к «Ориону» протянется качественная асфальтированная дорога, по которой будут перевозить сырье на завод и готовую продукцию с производства. Статус приоритетного инвестиционного проекта позволит корейской компании ускорить строительство.

Генеральный директор «Ориона» Пак Чонг Рюль поблагодарил губернатора и сообщил, что вскоре завод планируется усовершенствовать и расширить производство, что позволит увеличить выручку в разы. Учитывая, что завод производит по 7 тысяч тонн сладостей в год, можно только догадываться, какую мощь наберет предприятие после окончания стройки.

Кимрский промышленный комплекс «Радиатор» уже 25 лет выпускает тепловое оборудование, однако для большей эффективности необходимо модернизировать производство, об это сообщил гендиректор завода Анатолий Самохвалов.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!