Сегодня 19 мая, 09:01:09
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Тверской области в рамках экологической акции «Вода России» добровольцы очистили около 149 км прибрежной зоны. В список очищенных водных объектов вошли реки Волга, Тверца, Тьмака, Медведица, озеро Селигер и многие другие, даже небольшие пруды и родники.
В Тверской области очистили 140 км береговой зоны
По словам губернатора Игоря Рудени, такие общественные инициативы являются большим вкладом в улучшение экологической обстановки в регионе.

В рамках национального проекта «Экология» в апреле текущего года вновь стартовала акция «Воды России», которая была организована еще в 2014 году. В ней приняли участие активисты молодежных движений, неравнодушные местные жители, сотрудники учреждений образования, культуры, здравоохранения и даже популярные телеведущие. За эти 6 лет уже более 5 млн добровольцев внесли свою лепту в спасение природы от мусора.

В связи с нестабильной эпидемической обстановкой, все участники строго соблюдали меры санитарной безопасности.

Напомним, что в прошлом году в рамках этой акции было очищено 160 км берегов. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!