Сегодня 22 июня, 21:39:48
temperature15°C
$
87.96
94.26
В Тверской области вчера, 18 мая, губернатор Игорь Руденя обсудил с главой Кимрского района Ириной Мироновой стратегию социально-экономического развития муниципалитета. Главным образом на встрече поднимались вопросы газификации, совершенствования сферы здравоохранения и ЖКХ.
В Тверской области обсудили развитие ЖКХ и здравоохранения в Кимрском районе
Согласно планам, программа по газификации в Кимрском районе прежде всего коснется Федоровского сельского поселения, где газопроводы протянутся на 40 км и обеспечат газом шесть населенных пунктов – это в общей сложности 850 домов. Газ проведут в отдельные объекты социальной и производственной инфраструктуры: учреждения культуры, фельдшерско-акушерские пункты и т.д. При этом Игорь Руденя подчеркнул, что весь процесс газификации возможно разбить на несколько этапов.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Также Кимрский район ждут преобразования в отрасли здравоохранения. Предполагается, что в муниципалитете увеличится количество ФАПов и отделений общей врачебной практики. Так, уже в 2021 году подобное отделение появится в селе Ильинское, через год новые ФАПы построят в деревне Яковлевское и, наконец, в 2024 году программа по модернизации первичного звена здравоохранения доберется до деревень Каюрово, Паскино, Титово и поселка Приволжский. ФАПы играют огромную роль в оказании санитарной помощи в малых населенных пунктах. Именно эти учреждения позволяют получить необходимую медицинскую помощь на месте, когда нет возможности добраться до ЦРБ.

Глава Кимрского района Ирина Миронова
Глава Кимрского района добавила, что такие пункты требуется разместить в деревнях Красное и Устиново. Сейчас около 600 человек лишены возможности своевременно и на месте обращаться к медикам. Поручение заняться этим вопросом уже отдано региональному Министерству здравоохранения.

Наконец, Игорь Руденя и Ирина Миронова обсудили иммунизацию населения от COVID-19 в Кимрском районе. Сейчас прививки от коронавируса делают в Кимрской ЦРБ, а в малые населенные пункты, предварительно получив данные о желающих привиться, выезжают прививочные бригады. В каждом муниципалитете должны основательно подойти к решению этой проблемы, считает Игорь Руденя, ведь только в таком случае региону удастся к сентябрю вакцинировать 60% от всего населения области.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!