Сегодня 2 марта, 14:00:52
temperature2°C
$
91.33
98.72
Тверская область активно прихорашивается. В порядок приводят парки, скверы, набережные, придомовые территории. Ремонтные кампании идут повсеместно. Отрадно, что внимание уделяется как масштабным проектам в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», так и небольшим участкам придомовых территорий.
В Тверской области общественные пространства активно хорошеют
Так на днях в Твери завершен ремонт тротуара у дома № 57 по улице Можайского. С просьбой обновить двор к губернатору Игорю Рудене обратились династии Тверского вагоностроительного завода.
В Тверской области общественные пространства активно хорошеют
До конца же этого года в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе отремонтируют 100 объектов в 38 муниципальных образованиях.

- Это большой вклад в дело повышения качества жизни в городах Верхневолжья, формирования благоприятной среды для демографического развития, – подчеркивает Игорь Руденя.

В Калашниково Лихославльского района жители радуются благоустроенному скверу по улице Ленина, в поселке Лесное новой сцене для открытых концертов в сквере на улице Советской. В Ржеве на Советской площади появился скейт-парк. Белый может похвастаться обновленной Базарной площадью, Андреаполь – городским садом, Жарки – видовой улицей Советской. 

Общественные пространства окультурены в таких городах Тверской области, как Торжок и Осташков, Западная Двина, Зубцов, Калязин, Кашин и Кимры, а также поселок Максатиха.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!