Сегодня 23 июня, 01:17:40
temperature11°C
$
87.96
94.26
В Твери на заседании регионального штаба по наблюдению за выборами пришли к заключению о легитимности прошедшего голосования на больших выборах. По словам руководителя штаба, председателя Общественной палаты Тверской области Александра Бутузова, никогда еще на общественных наблюдателей не возлагалась задача такого тщательного, скрупулезного анализа всех процедур голосования.
В Тверской области Общественная палата признала выборы легитимными
На этот раз по всему региону в качестве наблюдателей работало порядка 2,5 тысячи человек, которые за все три выборных дня не зарегистрировали ни одного нарушения, которое могло бы повлиять на результаты голосования. Особенность этой избирательной кампании – использование дополнительных возможностей гражданского контроля, а именно – непрерывного видеонаблюдения за выборами. 

В течение 72 часов члены Общественной палаты Тверской области и волонтеры в онлайн-режиме следили за ситуацией на 446 избирательных участках (где могли проголосовать до 80% от общего количества избирателей), фиксируя ситуации, требующие дополнительного исследования и правовой оценки.

Уполномоченный по защите прав человека в Тверской области Надежда Егорова, один из координаторов общественного наблюдения, напомнила, что видеонаблюдение лишь дополняло возможности гражданского контроля за выборами. Основную информацию о том, как реализуются избирательные права граждан, региональный общественный штаб получал непосредственно от наблюдателей с мест.

Еще одной технологической новацией общественного наблюдения на выборах-2021 в Тверской области стало использование онлайн-платформы, объединяющей большую сеть электоральных экспертов Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Об этом рассказала заместитель председателя Общественной палаты Тверской области, куратор группы юридического сопровождения общественного видеонаблюдения Юлия Васильчук.

- Интерактивные возможности видеонаблюдения позволили нам более оперативно давать правовую оценку тем или иным событиям, на которые обращали внимание наблюдатели и волонтеры, – отметила Юлия Васильчук. 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!