Сегодня 20 июня, 07:55:32
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Тверской области в 2020 году в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) восстанавливают и строят 78 объектов. В основном, это учреждения образования и здравоохранения, а также инфраструктурные объекты.
В Тверской области объем адресных инвестиций достиг почти 9 млрд рублей
По словам губернатора Тверской области Игоря Рудени, в Верхневолжье за последние четыре года финансирование АИП увеличилось в 10 раз и составляет более 8,9 млрд рублей. Это позволяет реализовать десятки важнейших социальных проектов в областном центре и в 30 муниципальных образованиях региона. 

С каждым годом финансирование растет, в программе принимают участие все больше городов и районов. Для большей эффективности развития проекта, необходимо обучение глав муниципалитетов, поэтому Игорь Руденя поручил подготовить подробный план обучения управленческих кадров.
 
Среди достижений АИП можно выделить такие социальные объекты, как детский сад в микрорайоне «Южный», подъезд к монументу Советскому солдату в Ржевском районе, ремонт газовых сетей в поселке им. Крупской в Твери. 

Работа ведется уже на 47 объектах. Одним их ключевых проектов станет реконструкция некогда сгоревшего здания Детской областной клинической больницы, где сейчас ведутся подготовительные работы.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!