Сегодня 19 мая, 08:35:05
temperature12°C
$
90.99
98.78
В Тверской области в значимый для детей и молодежи день, 1 сентября, открылись сразу три детских сада, один из которых находится в региональной столице. Вместе с ним встретили ребят новые садики в Торопце и поселке Бурашево Калининского района. В каждом дошкольном учреждении были организованы дни открытых дверей.
В Тверской области новые садики открылись в Торопце и Бурашево
1 сентября все родители и дети могли осмотреть новые детсады, возведенные по нацпроекту «Демография». Садик в Торопце является самым крупным дошкольным учреждением, построенным за последние годы. Он может принять до 240 малышей, а его площадь достигает почти пяти тысяч квадратных метров. 

Благодаря появлению такого «колосса» в районе будет решена проблема с местами в детских садах. Разгрузятся наиболее переполненные группы в уже действующих детсадах. В Торопце до «Радуги» – так называется новый торопецкий детский сад – действовало три дошкольных образовательных учреждения, два из которых функционировали в старых зданиях, построенных в прошлом веке. В «Радуге» помещения обустроены в соответствии с самыми современными требованиями. На участке детского сада отведены площадки для прогулок и игр. 

Такой же современный детский сад появился в селе Бурашево под Тверью. Его вместительность меньше в три раза, чем «Радуги», – он рассчитан на 80 человек. Но это вовсе не главное. Главное, что он является комфортным и безопасным местом для подрастающих жителей села. 

Современный детский сад является пространством для больших возможностей, для безграничного творчества детей, для открытия в них потенциала, который в будущем получит свое развитие. В новых садиках дети будут играть, создавать, общаться и узнавать огромный мир вокруг. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!