Сегодня 2 марта, 17:30:23
temperature2°C
$
91.33
98.72
Жители Тверской области дальновидно предпочитают иметь «подушку» безопасности в виде накоплений. За первые три квартала года сумма сбережений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла более чем на 8%, перевалив отметку в 190 млрд рублей. При этом национальная валюта была наиболее популярна среди вкладчиков.
В Тверской области несмотря на сложности жители накопили на банковских счетах свыше 190 млрд рублей
По мнению экспертов, именно рубль стал самой выгодной валютной для сохранения накоплений в стране. Опасаясь санкционных рисков, все больше россиян сбережения переводят из долларов и евро в рубли. 

Оживился и интерес бизнеса к депозитам. Индивидуальные предприниматели открыли вкладов почти на 7 млрд рублей. Их стало на 20% больше. Юрлица к депозитам прибегать стали чаще в 1,6 раза, увеличив их сумму 35,2 млрд рублей. Рублевые счета организаций выросли на треть, стремясь к отметке в 39 млрд рублей.

Владимир Чирков, заместитель управляющего местного отделения Банка России, напомнил вкладчикам новые правила оформления депозитов. 

- С октября финансово-кредитные учреждения обязаны раскрывать минимальную гарантированную ставку по вкладам и указывать ее на первой странице договора вклада, а также на своих сайтах и в любых точках оказания услуг. Не должны быть секретом для вкладчика и условия вкладов, которые ему представят в виде таблицы. Ключевые условия должны быть вкладчику предельно ясны, – резюмировал спикер. 

Фото: www.1obl.ru

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!