Сегодня 21 мая, 22:15:59
temperature16°C
$
90.41
98.3
В Тверской области завершился II Фестиваль детского любительского кино «Мы нашей памяти верны», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Победители уже названы. Теперь высокое жюри озвучило имена тех, кто получил специальные призы.
В Тверской области названы победители фестиваля «Мы нашей памяти верны»
Инициатором проведения фестиваля юных кинематографистов стал глава Тверской области Игорь Руденя. Он считает, что уже само участие ребят говорит о том, что память о своих дедушках и бабушках, сражавшихся с фашизмом, бережно хранится в их юных душах. Их истории, которые они доверяют экрану, всегда трогательны и интересны.

Учитывая ограничительные меры, связанные с коронавирусом, фестиваль проводился дистанционно. Это позволило расшить географию самого конкурса. Заявки пришли и от ребят, живущих в других регионах. Всего же на конкурс поступила 41 заявка. 

Возглавляла жюри Ксения Скардова – заведующая отделом видеотворчества Государственного Российского дома народного творчества имени В.Д. Поленова (г. Москва). В жюри были и тверской искусствовед и кинокритик Виктор Бабковский, представители ВГТРК, ООО «Тверькиносервис».

Специальными призами награждены фильмы: «Связь поколений» (видеостудия «Взгляд», Оленинская средняя общеобразовательная школа),  «Молодежь помнит» (ржевская гимназия №10 им. В.А. Смирнова), «Противостояние» (видеостудия «Орион», средняя общеобразовательная школа №10 г. Бологое), «Кружок истории» (детская телестудия «Кнопка», Дворец творчества детей и молодежи г. Тверь).

Также специальные награды фестиваля присуждены авторам фильмов:  «Партизанка с косичками» (школьная телестудия «Прямой эфир», Тверская гимназия №44), «Прадед, храню память о тебе» (видеостудия Тверского суворовского военного училища),  «Ржевскому солдату»  (народная детская киновидеостудия «Калинка» имени Руслана Николаевича Ступникова, городской Дом культуры г. Кашин), «Люди! Покуда сердца стучатся, помните» (видеостудия «Оптимист», Тверской лицей), «Письмо прадеду» (Тверской лицей), «Голос войны» (студия «Юный журналист», Дворец творчества детей и молодежи г. Тверь). 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!