Сегодня 22 января, 01:28:56
temperature-6°C
$
99.93
103.29
В 2024 году в Тверской области продолжался ремонт региональных, межмуниципальных дорог и улиц Твери по президентскому национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
В Тверской области назвали самые протяженные дороги, отремонтированные в 2024 году
Самая протяженная автодорога регионального значения – Торжок – Высокое – Берново – Старица. Она связывает между собой северную и юго-западную части Тверской области, по ней проходит туристический маршрут «Пушкинское кольцо Верхневолжья». В прошлом году приведено в порядок 47 км в Старицком округе и Торжокском районе. Дорога отремонтирована на год раньше планируемого срока.

Самая протяженная автодорога опорной сети – Тверь – Лотошино – Шаховская – Уваровка, которая связывает между собой Московскую и Тверскую области, соединяет две федеральные трассы: М-9 «Балтия» и М-10 «Россия». Всего в 2024 году приведено в порядок 24,3 км дороги.

Самая протяженная межмуниципальная дорога – Лихославль – Барановка – Большое Плоское – Калашниково. Она проходит по территории Лихославльского округа и ведет в поселок Калашниково, где находятся градообразующее предприятие Калашниковский электроламповый завод, Калашниковский колледж, церковь Александра Невского. Также эта дорога является подъездом к железнодорожным станциям в Калашниково и Барановке, расположенным на главном ходу Октябрьской железной дороги. Дорога отремонтирована на всем протяжении – 26,085 км. 

Самый крупный объект, ремонт которого проходил на территории муниципалитета, – автодорога Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна по городу Бежецк. В частности, отремонтированы улицы Тверская, Большая, Краснослободская, площади Советская и Краснохолмское шоссе. Полностью заменено покрытие на мостах через реки Молога и Остречина. Общая протяженность объекта – 7,79 км.

В Твери в прошлом году самым протяженным объектом в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» стала улица Георгия Димитрова. На участке протяженностью 3,19 километра были выполнены работы по замене дорожного покрытия, уложена брусчатка на тротуарах и оборудованы съезды с учетом доступной среды для маломобильных граждан, проведены работы по укреплению обочин, восстановлены площадки для остановок общественного транспорта и нанесена разметка, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Авторские статьи

Как Тверь встречала Новый год в разные времена
2 января 2025 11:30

Как Тверь встречала Новый год в разные времена

Новый год 1 января мы отмечаем уже 324 года – в 1700 году Петр I установил праздновать его как в Европе. Для этого в крупных городах страны кроме разного рода увеселительных мероприятий были учинены «некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых», а «людям скудным» полагалось к Новому году поставить «по деревцу или ветке на вороты или над храминою своею…»
Личный фронт маршала Конева: встретил любовь в штабе под Тверью
28 декабря 2024 14:30

Личный фронт маршала Конева: встретил любовь в штабе под Тверью

28 декабря – день рождения одного из прославленных маршалов Победы, Ивана Степановича Конева. Он самым тесным образом связан с Тверской землей, его имя навсегда останется в ее истории.
Самогон в колхозе, тренировки в полынье, материнство в 44 года. Невероятная Антонина Середина
23 декабря 2024 11:30

Самогон в колхозе, тренировки в полынье, материнство в 44 года. Невероятная Антонина Середина

Секрет больших побед в спорте формулируется довольно просто. Как определил однажды наш земляк, олимпийский чемпион по велоспорту Виктор Капитонов, это «три «Т». Талант. Труд. Терпение. Причем труду и терпению он отводил большую роль, нежели природным данным.
Особый человек Николай Гаврилович Корытков
17 декабря 2024 10:00

Особый человек Николай Гаврилович Корытков

Когда уходит известный человек, нередко говорят «с ним ушла целая эпоха». Иногда говорящие это в самом деле так считают, а иногда это просто штамп, фигура речи. Как отличить одно от другого? Думается, человеком-эпохой можно назвать того, кто при жизни не только находится в фокусе общественного мнения, а формирует его. Избранный в 1960 году первым секретарем Калининского обкома КПСС и руководивший нашей областью на протяжении восемнадцати лет Николай Гаврилович Корытков был именно таким человеком. Во всяком случае, для нашего Верхневолжского края.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!