В Тверской области делается все возможное для того, чтобы остановить распространение нового коронавируса. Между тем, по всем федеральным каналам идет обсуждение темы: «Какие дополнительные меры могут остановить пандемию». Одну из версий высказали метеорологи.
В Тверской области наступит жара и убьет коронавирус?
В беседе с журналистами РИА Новости директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сказал, что жаркая и сухая погода, которая способна «затормозить» распространение пандемии, как правило, устанавливается на юге России в начале июня. В центральной ее части, она наступит еще позже.

Видимо, неслучайно на одном из ток-шоу у доктора Александра Мясникова спросили, поможет ли в борьбе с коронавирусом русская баня. Нет, не поможет. Но температура действительно способна приостановить наступление пандемии.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова поделилась своим мнением, подтвердив вывод метеоролога. По ее словам, высокие температуры на самом деле «тормозят» распространение коронавируса, так как при жаре капли, которые висят в воздухе после кашля больного или его чихания, высыхают гораздо быстрее, при этом вирус «портится».

То есть и с предметов, поверхностей и всего остального, к чему прикасаются после больного люди, он испаряется гораздо быстрее.

К сожалению, такая температура в Тверской области установится не раньше июля, поэтому по-прежнему остается актуальным режим самоизоляции и соблюдение гигиены.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!