В Тверской области делается все возможное для того, чтобы остановить распространение нового коронавируса. Между тем, по всем федеральным каналам идет обсуждение темы: «Какие дополнительные меры могут остановить пандемию». Одну из версий высказали метеорологи.
В Тверской области наступит жара и убьет коронавирус?
В беседе с журналистами РИА Новости директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сказал, что жаркая и сухая погода, которая способна «затормозить» распространение пандемии, как правило, устанавливается на юге России в начале июня. В центральной ее части, она наступит еще позже.

Видимо, неслучайно на одном из ток-шоу у доктора Александра Мясникова спросили, поможет ли в борьбе с коронавирусом русская баня. Нет, не поможет. Но температура действительно способна приостановить наступление пандемии.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова поделилась своим мнением, подтвердив вывод метеоролога. По ее словам, высокие температуры на самом деле «тормозят» распространение коронавируса, так как при жаре капли, которые висят в воздухе после кашля больного или его чихания, высыхают гораздо быстрее, при этом вирус «портится».

То есть и с предметов, поверхностей и всего остального, к чему прикасаются после больного люди, он испаряется гораздо быстрее.

К сожалению, такая температура в Тверской области установится не раньше июля, поэтому по-прежнему остается актуальным режим самоизоляции и соблюдение гигиены.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!