Сегодня 27 июня, 15:23:43
temperature31°C
$
53.32
55.96
В Тверской области делается все возможное для того, чтобы остановить распространение нового коронавируса. Между тем, по всем федеральным каналам идет обсуждение темы: «Какие дополнительные меры могут остановить пандемию». Одну из версий высказали метеорологи.
В Тверской области наступит жара и убьет коронавирус?
В беседе с журналистами РИА Новости директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сказал, что жаркая и сухая погода, которая способна «затормозить» распространение пандемии, как правило, устанавливается на юге России в начале июня. В центральной ее части, она наступит еще позже.

Видимо, неслучайно на одном из ток-шоу у доктора Александра Мясникова спросили, поможет ли в борьбе с коронавирусом русская баня. Нет, не поможет. Но температура действительно способна приостановить наступление пандемии.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова поделилась своим мнением, подтвердив вывод метеоролога. По ее словам, высокие температуры на самом деле «тормозят» распространение коронавируса, так как при жаре капли, которые висят в воздухе после кашля больного или его чихания, высыхают гораздо быстрее, при этом вирус «портится».

То есть и с предметов, поверхностей и всего остального, к чему прикасаются после больного люди, он испаряется гораздо быстрее.

К сожалению, такая температура в Тверской области установится не раньше июля, поэтому по-прежнему остается актуальным режим самоизоляции и соблюдение гигиены.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!