Сегодня 19 июня, 05:00:51
temperature14°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature14°C
В Тверской области остро встал вопрос о неиспользуемых земелях сельхозназначения. В своё время некоторые граждане приобрели много участков, но аграриями становиться не захотели. Земли не использовались по прямому назначению и оказались выведенными из сельхозоборота. Россельхознадзор планирует изъять бесхозные площади у безответственных собственников.
В Тверской области нашли огромные площади заброшенных сельхозземель
В ходе проверки, проведенной Россельхознадзором в этом году, было обнаружено, что двое землевладельцев удерживают территории общей площадью в 6 тыс. и 3 тыс. гектаров в разных муниципалитетах региона.

Из всех земельных участков, принадлежащих первому лицу и пригодных для сельскохозяйственных работ, к сожалению, лишь два, находящихся в Лесном районе, используются по назначению. Их площадь составляет примерно 17 гектаров. А второй хозяин развивает сельское хозяйство лишь на 5% своих владений. Остальные же территории простаивают и зарастают сорной травой и кустами, в то время как их хозяева ждут «лучших времен», чтобы перепродать участки или использовать их как-то иначе.

В Земельном кодексе РФ четко прописано, что плодородным почвам вредны простои, что заросшие земли чаще подвергаются природным пожарам, а почвенный слой ухудшается от эрозии и заболачивания.

Россельхознадзор взял на контроль ситуацию с огромными неиспользуемыми сельскохозяйственными территориями и в ближайшем будущем планирует либо обязать землевладельцев начать проводить аграрные работы на участках, либо через суд лишить их права собственности.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!