Сегодня 3 марта, 11:02:47
temperature-5°C
$
91.33
98.72
Занимательный факт подметили аналитики службы hh.ru: на предприятиях Тверской области в преддверии новогодних праздников начали расширять штат за счет комплектовщиков товаров и сборщиков онлайн-заказов. И по некоторым из вакансий демонстрируется оплата труда выше той, которую в среднем предлагают верхневолжским IT-специалистам.
В Тверской области накануне Нового года зарплаты сборщиков онлайн-заказов обогнали получку айтишников
Рассматривая горячий предновогодний период, рекрутеры обратили внимание на тот факт, что спрос на упаковщиков товаров и подарков за последний месяц вырос на 113% в целом по стране. Что касается конкретно нашего региона, то на горизонте 30 дней представители организации и предприятия разместили более 600 вакансий как раз в поисках таких специалистов, и это на 184% больше, чем в начале осени.

С такими показателями мы на 6 месте по ЦФО и 18 по стране, уступая естественным лидерам – Москве и С.-Петербургу, а также Воронежу, Туле и Рязани. Понятно, что такой высокий спрос диктует повышенная нагрузка на уже имеющийся штат. И, чтоб хоть как-то стимулировать работников на складах выдержать это нелегкое «подарочное» время, повысили зарплату.

Рассказывают, что зарплатная вилка на рынке труда в Тверской области для конкретно этой категории работников сейчас от 45 977 рублей до 97 000 рублей. Эти суммы больше тех, что предлагали в начале 2023 года, на 5,8 – 12,5 тысяч рублей.
В Тверской области накануне Нового года зарплаты сборщиков онлайн-заказов обогнали получку айтишников
За что же обещают такие деньги? Комплектовщики задействованы на складах вместе с кладовщиками и грузчиками, и зачастую приходится кого-нибудь из них подменять. От соискателя требуется внимательность, быстрота, ответственность, аккуратность, а также знание специфики. Собственно, завышенных требований нет, но тут забыли упомянуть выносливость – именно за сочетание всех перечисленных качеств и способность выдерживать серьезную нагрузку неделями, пока длится покупательский ажиотаж, может принести работнику до 97 тысяч рублей в месяц.

Но это, так сказать, пиковые позиции по некоторым вакансиям упаковщиков и комплектовщиков. И именно поэтому можно говорить о превышении уровня зарплаты работников склада над средней зарплатой востребованных государственной необходимостью тверских айтишников. В hh.ru подсчитали, что з/п последних сейчас держится на уровне 59 400 рублей.

И, чтобы не быть голословными, нас тыкнули носом в подобные вакансии: вот же ж – предлагают, а они не идут! От предложенной суммы за работы, опыт по которой «не требуется», у любого неопытного соискателя, прямо скажем, и нос может вспотеть: от 87-112 тыс. рублей еще до вычета налогов для комплектовщика и до 210 тысяч упаковщиком-комплектовщиком вахтовым методом. Вакансия-чемпион для сборщика-комплектовщика на склад одежды также вахтовым методом предполагает потолок жалованья в 445 500 рублей на руки: куй, пока горячо – новогодние праздники год кормят (а если работников наряжать в шерстяные штанишки и пол сделать из эбонита, так можно еще ток давать в отдаленные районы).

Фото: LIFEОксана Аистова/Стихи.ру

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!