Сегодня 12 июня, 17:42:40
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Тверской области подведены итоги конкурса «Самая путешествующая школа». Чаще всех в турпоездки в Твери ездят учащиеся гимназии №8. В Тверской области таким учреждением стала школа №12 Вышневолоцкого городского округа. Среди учителей, более других сопровождающих школьников в поездках, стали учитель школы №48 Твери Татьяна Петрова и Ираида Рябова из средней школы поселка Козлово Конаковского района.
 Тверской области накануне Дня учителя выбраны самые путешествующие школы
Школы и учителя отмечены региональными наградами, а педагоги награждены возможностью отправиться в турпоездку.
- Школьный туризм – хорошая возможность для детей узнать родной край. Важно демонстрировать школьникам наше историческое наследие, – уверен губернатор Игорь Руденя.

В настоящее время региональный Минтуризма совместно с туроператорами прорабатывает новые маршруты, которые расширят знания подрастающего поколения об истории и культурен Верхневолжья. Кроме того, с нового года к участию в конкурсе будут привлечены сельские школы. Им будут оказывать помощь в организации турпоездок.

Кстати, конкурс помог определить пятерку наиболее востребованных у туристов объектов для посещения. Более других гостей принимали:музей мармелада в Лихославле, Тверской императорский дворец, экокомплекс в деревне Чукавино Старицкого района, Ржевский мемориал Советскому солдату, оленья ферма «Судимиръ» в Калининском районе.

В новом году учащихся Верхневолжья ждут новые путешествия. Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», в поездки по стране отправятся 100 тысяч российских школьников. Все туры будут финансироваться из федерального и регионального бюджетов. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!