Сегодня 16 июня, 18:33:44
temperature23°C
$
89.07
95.15
Практически накануне Всемирного дня туризма 24 сентября в рамках V Тверского туристского форума наградят победителей Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма-2021». В этом году впервые на конкурсе будет отдельная номинация «Лучший специалист в сфере доступного туризма», интересная хотя бы тем, что наконец-то этот вид отдыха стал доступен людям совершенно любым, независимо от их физических или интеллектуальных особенностей, возраста или наличия инвалидности.
В Тверской области наградят лучших специалистов по туристам и туризму
Проходящий в Тверской области профессиональный конкурс специалистов туриндустрии позволяет выявить лучших из лучших в своем деле, одновременно популяризируя всю отрасль и повышая престиж работы в этом направлении. В 2021 году конкурс проводится уже в пятый раз. И многие отмечают, что в том числе и благодаря ему уровень гостеприимства, качество маршрутов и удобство повышаются раз от раза.

В прошлом  2020  году уже на всероссийском этапе конкурса лучшей среди всех горничных страны была признана Елена Ананьева – горничная тверского отеля «Оснабрюк». В другой номинации, где выбирался лучший специалист въездного и внутреннего туризма, 2 место также на всероссийском уровне досталось директору туристической компании «Кашин-Град» Алексею Столярову.

Форум 2021 года пройдет в одном из загородных отелей Тверской области, где кроме интерактива для отельного бизнеса, туроператоров, гидов, специалистов по сельскому туризму и музейщиков, обещают хорошую тверскую кухню и новый гастрономический сувенир – пряник с символикой «Государевой дороги» - не так давно презентованного нового межрегионального маршрута.

В нынешнем году в рамках форума ожидается презентация короткометражек, посвященных туризму так называемого нового поколения (уже у многих на слуху последние «модные турнаправления»: сельский и экотуризм), третьей экспедиции «Перешагни Волгу», о которой мы писали ранее, и даже о путешествии по Верхневолжью вдовы знаменитого «биттла» – Йоко Оно.

Но презентации и поздравительные речи – это будет вишенкой на торте, самое главное – во время форума обсудят насущные вопросы всей туристической отрасли – типа куда идем и чего ожидать в будущем: во-первых, развитие в целом индустрии в регионе и, во-вторых, цифровизацию – выход в digital-сферу (потому что мир не стоит на месте, уходит частично в онлайн – отсюда и живой интерес, что может предложить в этой связи отрасль – будут ли местные спецы скромно топтаться на месте или наоборот окажутся впереди других). Кроме этого участникам форума обещают work-shop (профессиональный обмен новациями, методами и опытом в рамках встреч между туроператорами и турагентствами), а также еще одна важная презентация, в ходе которой проанализируют лучшие «тураккаунты» в соцсетях и просто пошагово объяснят, как настроить свой аккаунт на максимум – от правильной «упаковки» до грамотного администрирования на удаленке. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!