Сегодня 26 июня, 15:17:03
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Тверской области 19 мая начинается начинается региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс». Он пройдёт по президентской программе «Россия – страна возможностей». Мастеров своего дела примет площадка Торжокского педагогического колледжа имени Бадюлина.
В Тверской области начинается региональный чемпионат профмастерства для людей с инвалидностью
В Тверском регионе чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» проходит уже 6-й год. С 2016 года он даёт возможность людям, у которых есть серьёзные ограничения по здоровью, реализовать свои умения и таланты. Таким образом, граждане с инвалидностью могут найти свой путь в профессии, продемонстрировать свои навыки и компетенции в работе.

Как подчеркнул губернатор Тверской области Игорь Руденя, на уровне региона создают возможности для самореализации людей с ограничениями по здоровью. Если человек с инвалидностью трудоустроен, он интегрирован в социум.

В этом году на конкурсе «Абилимпикс» будут проверять навыки администраторов баз данных, менеджеров отелей, мастеров бисероплетения и вязания крючком, работников дошкольного воспитания, дизайнеров, оценщиков, редакторов, поваров и т.д. Помимо этого, в программе намечены выставка и мероприятия по профориентации.

Победители регионального этапа смогут представлять Тверскую область на всероссийском этапе в Москве.

На уровне области состязания организовывали Минобразования и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс». Поддержку оказали наццентр «Абилимпикс» и автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».

В Тверском регионе помогают реализоваться людям с ограниченными возможностями здоровья. Это касается, в том числе, объектов «Доступной среды», которая облегчает инвалидам перемещение по городу. Также напомним, что в Тверской области для организаций расширили квоты по приёму на работу людей с ОВЗ. Теперь на работу могут принимать и филиалы организаций, функционирующих в нашем регионе.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!