Сегодня 21 октября, 04:19:40
temperature8°C
$
71.06
82.62
В Тверской области началось очное трехдневное голосование на 1172 постоянных и временных избирательных участках. 17, 18 и 19 сентября в Тверской области проходят сразу три важнейших избирательных кампании: выборы губернатора Тверской области – высшего должностного лица региона; выборы депутатов Государственной думы и депутатов Законодательного собрания Тверской области.
В Тверской области началось трёхдневное голосование на выборах
Избирательные бюллетени выполнены в разных цветах – это сделано для того, чтобы избиратели понимали, что заполняют разные бланки, а членам УИК было бы проще их обрабатывать.

- Процедура голосования в этом году привычная – нужно прийти на свой избирательный участок. Также возможно голосование на дому. Члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели также приедут к жителям 120 отдаленных населенных пунктов в 13 муниципалитета. Это дополнительная форма голосования применяется только в труднодоступных населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. Но никакого онлайн-голосования в Тверской области в 2021 году нет, голосуем только очно, – рассказала председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова. 

На всех участках будут строго соблюдаться санэпидтребования. Здесь в достатке одноразовых масок, перчаток, антисептиков для обработки рук и поверхностей. Для членов избирательных комиссий приобретены защитные экраны, а также одноразовые халаты. Кроме того, во все избирательные участки доставлено необходимое количество одноразовых ручек для заполнения бюллетеней и сигнальных лент для разметки.

Одна из главных особенностей Единого дня голосования в текущем году – использование беспрецедентной системы видеонаблюдения на избирательных участках. Средства видеонаблюдения в непрерывном трёхдневном режиме будут работать на 96% территориальных и участковых избирательных комиссий, где потенциально смогут проголосовать более 90% избирателей.

В Твери организован Центр общественного видеонаблюдения, куда в режиме реального времени будет поступать вся информация, в том числе о ходе голосования и подведении его итогов. Там же будет осуществляться мониторинг ситуации, при необходимости оказываться содействие оперативному реагированию наблюдателей на возможные нарушения процедуры голосования.

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!