Сегодня 28 мая, 10:40:48
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области на всех 1155 участках для голосования по поводу внесения поправок в Конституцию целый день работают команды общественных наблюдателей. Их работу координирует Ситуационный центр Общественной палаты. Пока на работу избирательных участков пожаловались 50 человек.
В Тверской области наблюдатели весь день работают на участках
В основном, обращения на горячую линию касаются организации процесса. В первый день кампании на одном участке вышла заминка с раздачей масок и перчаток. Проблему быстро решили. В одном из УИКов наблюдателям сразу не выдали блокноты для записей. На другой пункт для голосования «общественные контролёры» опоздали.

Всего в регионе сейчас трудится более 6 тысяч наблюдателей. С ними взаимодействуют члены Общественной палаты Ольга Бокова и Андрей Архипов.

Ольга Бокова подтвердила, что мобильная группа Ситуационного центра готова выезжать на участки, если поступает сигнал о серьёзных нарушениях. Общественников поддерживают помощники Уполномоченного по правам человека в области Надежды Егоровой. 

Андрей Архипов сам проголосовал и посетил несколько участков в качестве наблюдателя. Он особенно отметил, что в помещениях и на передвижных УИКах есть предостережения о мерах санитарной безопасности. 

Как сообщает Общественная палата, наблюдатели регулярно выходят на связь с Ситуационным центром. Каждый волонтёр смотрит за тем, как используют бюллетени, запечатывают ли сейфы. Всё это они фотографируют и снимают на видео.

Кроме того, каждый тверитянин с активной гражданской позицией может сообщить о нарушениях на голосовании. Для этого нужно звонить по телефону горячей линии (4822) 32-11-42.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!