Сегодня 13 июня, 01:55:23
temperature16°C
$
89.02
95.74
Правительство Тверской области принимает меры для того, чтобы в условиях ограничительных мер граждане не испытывали затруднений для оформления различных документов, а главное, не выходили для этого из дома. Решено уже множество вопросов: оформление статуса безработного, поиск нового места работы, автоматически продлевается инвалидность. Теперь решен вопрос с жилищными субсидиями.
В Тверской области на жилищные субсидии выделят 924,8 млн рублей
Субсидии, которые получали жители Верхневолжья на оплату ЖКХ и жилой площади, будут выплачиваться и дальше, причем для этого не потребуется сбора каких-то документов. 10 700 семей получат деньги, без всяких проволочек автоматически, если сроки получения субсидии истекают с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года. 

Региональная казна выделит на субсидии  924,8 млн рублей.  49 тысяч семей из Твери уже получили субсидии, общая сумма которых превысила 404 млн рублей. 

Аналогичная ситуация и с другими видами выплат. 
Если в семье родился ребенок или он был усыновлен с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно, а также семьям, где воспитываются дети не старше двух лет, назначается ежемесячная выплата – в зависимости от прожиточного минимума. Сумма составляет 11 399,09 руб. 

1186 семьям выплаты уже автоматически продлены. Всего в Верхневолжье получают подобную поддержку 5590 семей.

На эти цели из федеральной казны  в 2020 году  выделено 1,2 млрд рублей. Не требуется дополнительных подтверждений и семьям, в которых родился третий и последующий ребенок.  

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!