Сегодня 2 марта, 17:20:40
temperature2°C
$
91.33
98.72
Правительство Тверской области принимает меры для того, чтобы в условиях ограничительных мер граждане не испытывали затруднений для оформления различных документов, а главное, не выходили для этого из дома. Решено уже множество вопросов: оформление статуса безработного, поиск нового места работы, автоматически продлевается инвалидность. Теперь решен вопрос с жилищными субсидиями.
В Тверской области на жилищные субсидии выделят 924,8 млн рублей
Субсидии, которые получали жители Верхневолжья на оплату ЖКХ и жилой площади, будут выплачиваться и дальше, причем для этого не потребуется сбора каких-то документов. 10 700 семей получат деньги, без всяких проволочек автоматически, если сроки получения субсидии истекают с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года. 

Региональная казна выделит на субсидии  924,8 млн рублей.  49 тысяч семей из Твери уже получили субсидии, общая сумма которых превысила 404 млн рублей. 

Аналогичная ситуация и с другими видами выплат. 
Если в семье родился ребенок или он был усыновлен с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно, а также семьям, где воспитываются дети не старше двух лет, назначается ежемесячная выплата – в зависимости от прожиточного минимума. Сумма составляет 11 399,09 руб. 

1186 семьям выплаты уже автоматически продлены. Всего в Верхневолжье получают подобную поддержку 5590 семей.

На эти цели из федеральной казны  в 2020 году  выделено 1,2 млрд рублей. Не требуется дополнительных подтверждений и семьям, в которых родился третий и последующий ребенок.  

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!