Сегодня 13 июня, 01:23:50
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области в музейном комплексе «Старинная железнодорожная станция Куженкино» открывается для посетителей новый экспонат – жилой сторожевой дом начала ХХ века. Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.
В Тверской области на станции Куженкино ОЖД открывает для обозрения новый экспонат
В субботу, 9 декабря, в 9:50 на станции Куженкино состоится торжественное открытие нового выставочного объекта. Будет ознакомительная экскурсия и по самому музейному комплексу. Поэтому сюда приглашают не только прессу, не только ценителей железнодорожной эстетики прошлого, но и вообще любителей старины.

А учитывая, что на эту же дату приходится Международный день художника, для учеников Бологовской художественной школы (и всех желающих) пройдет лекция председателя Общества любителей железных дорог А. Вульфова. Тема ее – «Железная дорога в живописи». После лекции можно будет и нарисовать уникальный в своем роде «Жилой сторожевой дом».

Мероприятие состоится 9 декабря с 9:15 до 12:30.

Место: станция Куженкино, Тверская область.

Возрастное ограничение: 6+.

Фото: Пресс-служба Октябрьской железной дороги

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!