Сегодня 1 декабря, 17:43:09
temperature-11°C
$
61.15
63.83
В Тверской области на рынке труда в последнее время образовался кадровый голод. Причина тому – изменение уровня конкуренции за рабочие места. К такому выводу пришли аналитики hh.ru.
В Тверской области на рынке труда образовался кадровый голод
В регионе в пользу соискателей заметно просел уровень конкуренции. Если в норме показатель активных резюме варьируется от 5 до 6, то в настоящее время он не достигает и 4. Работодатель несколько стеснен в выборе кандидатов, а соискатели чувствуют себя расслаблено, но, надо отдать им должное, стараются держать марку конкурентоспособности.

Рекрутеры отмечают наиболее высокий уровень конкуренции в таких профессиональных сферах, где традиционно много дипломированных специалистов. Это юриспруденция и бухгалтерия, управленческий учет и финансы предприятия.

Есть и откровенно провальные отрасли. Тут в последнее время на одну вакансию не приходится и одного резюме. Не стремятся жители региона быть рабочим персоналом, банкирами, инвесторами, строителями, консультантами и домашним персоналом.

Аналитики онлайн-платформы по поиску работы приходят к выводу, что разрыв между спросом и предложением в регионе колоссальный, что для работодателей совсем не здорово. Удивительно, но ни СВО, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний с отечественного рынка не обострили борьбу за хорошую работу, отмечают в hh.ru.  Сегодня кандидаты предпочитают тихую гавань с понятными условиями, чтобы гарантированно закрывать свои потребности. Перемен не требуют их сердца.

Рекрутеры пока затрудняются сказать, как справляться с нехваткой линейного и массового персонала, учитывая растущий дефицит курьеров, водителей, производственного и рабочего персонала во всех регионах.

Фото: kultura-sasovo.rzn.muzkult.ru

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!