Сегодня 23 мая, 21:06:48
temperature7°C
$
58.21
60.39
В городе Ржев в ночь с 1 на 2 января в центральной районной больнице в травматологическом отделении был избит заведующий, дежурный врач Михаил Смелов – 55-летний врач-травматолог с 30-летним стажем. Событие стали бурно обсуждать в социальных сетях. Информация эта попала в поле зрения следственного комитета по Тверской области.
Как сообщает пресс-служба СК по Тверской области, следственный комитет проверяет информацию СМИ о том, что житель Ржева избил врача травматологического отделения Ржевской центральной районной больницы.

По предварительным данным, ночью 2 января мужчина зашел в кабинет заведующего отделением и несколько раз ударил дежурного врача по лицу и голове.

По данному факту региональным СУ СКР организована проверка. Следователю предстоит установить все подробности произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Фейсбук известный в Твери сосудистый хирург, уроженец Ржева Максим Страхов: «Новость сама по себе просто вопиющая! Избиение врача – это ужасное преступление, за которое, на мой взгляд, необходимо наказывать самым жесточайшим образом – не штрафами и условками, а реальными сроками лишения свободы, чтобы другим неповадно было! Но больше всего меня возмутил даже не сам факт избиения врача, а реакция жителей Ржева, которые с удовольствием поучаствовали в дискуссии по данному поводу. Я поражен – люди, не скрывая своих имен и фамилий, активно поддерживают этого подонка и позволяют себе говорить, что доктор еще мало получил! Я просто не поверил своим глазам! Пациенты или их родственники глумятся над ситуацией и призывают "втащить ему побольше"... Это вообще как? У меня даже в голове такое не укладывается! Господа, на дворе 21 век, вы с ума посходили? Мне, честно, страшно за своих коллег - какой-нибудь урод убьет спьяну, не дай бог, а народ фоткаться будет с лежащим доктором и скидывать в соцсети "клевые" фотки для лайков? Куда мы скатились? Где края этой моральной бездны?»
Теги: 7,

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!