Сегодня 1 марта, 17:36:46
temperature2°C
$
91.33
98.72

В Твери за оскорбление учителя оштрафовали родителя ученика

Решения Президента – это новые возможности для Тверской области в реализации инфраструктурных проектов

В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову

Завтра в городском саду Твери будет весело и вкусно!

Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения

Экспортеры Тверской области могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

Тверичанке Антонине Дмитриевне Кулаковой исполнился 101 год

Кошачьи нежности, или Как жители Твери спасают хвостатых Рыжиков, Галочек и других, попавших в беду

Теперь в Тверской области легче найти экопункты

Как противодействовать деструктивной идеологии в молодежной среде – обсудили на круглом столе в Твери

$
91.33
98.72
temperature2°C
В городе Ржев в ночь с 1 на 2 января в центральной районной больнице в травматологическом отделении был избит заведующий, дежурный врач Михаил Смелов – 55-летний врач-травматолог с 30-летним стажем. Событие стали бурно обсуждать в социальных сетях. Информация эта попала в поле зрения следственного комитета по Тверской области.
Как сообщает пресс-служба СК по Тверской области, следственный комитет проверяет информацию СМИ о том, что житель Ржева избил врача травматологического отделения Ржевской центральной районной больницы.

По предварительным данным, ночью 2 января мужчина зашел в кабинет заведующего отделением и несколько раз ударил дежурного врача по лицу и голове.

По данному факту региональным СУ СКР организована проверка. Следователю предстоит установить все подробности произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Фейсбук известный в Твери сосудистый хирург, уроженец Ржева Максим Страхов: «Новость сама по себе просто вопиющая! Избиение врача – это ужасное преступление, за которое, на мой взгляд, необходимо наказывать самым жесточайшим образом – не штрафами и условками, а реальными сроками лишения свободы, чтобы другим неповадно было! Но больше всего меня возмутил даже не сам факт избиения врача, а реакция жителей Ржева, которые с удовольствием поучаствовали в дискуссии по данному поводу. Я поражен – люди, не скрывая своих имен и фамилий, активно поддерживают этого подонка и позволяют себе говорить, что доктор еще мало получил! Я просто не поверил своим глазам! Пациенты или их родственники глумятся над ситуацией и призывают "втащить ему побольше"... Это вообще как? У меня даже в голове такое не укладывается! Господа, на дворе 21 век, вы с ума посходили? Мне, честно, страшно за своих коллег - какой-нибудь урод убьет спьяну, не дай бог, а народ фоткаться будет с лежащим доктором и скидывать в соцсети "клевые" фотки для лайков? Куда мы скатились? Где края этой моральной бездны?»
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!