В городе Ржев в ночь с 1 на 2 января в центральной районной больнице в травматологическом отделении был избит заведующий, дежурный врач Михаил Смелов – 55-летний врач-травматолог с 30-летним стажем. Событие стали бурно обсуждать в социальных сетях. Информация эта попала в поле зрения следственного комитета по Тверской области.
Как сообщает пресс-служба СК по Тверской области, следственный комитет проверяет информацию СМИ о том, что житель Ржева избил врача травматологического отделения Ржевской центральной районной больницы.

По предварительным данным, ночью 2 января мужчина зашел в кабинет заведующего отделением и несколько раз ударил дежурного врача по лицу и голове.

По данному факту региональным СУ СКР организована проверка. Следователю предстоит установить все подробности произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Фейсбук известный в Твери сосудистый хирург, уроженец Ржева Максим Страхов: «Новость сама по себе просто вопиющая! Избиение врача – это ужасное преступление, за которое, на мой взгляд, необходимо наказывать самым жесточайшим образом – не штрафами и условками, а реальными сроками лишения свободы, чтобы другим неповадно было! Но больше всего меня возмутил даже не сам факт избиения врача, а реакция жителей Ржева, которые с удовольствием поучаствовали в дискуссии по данному поводу. Я поражен – люди, не скрывая своих имен и фамилий, активно поддерживают этого подонка и позволяют себе говорить, что доктор еще мало получил! Я просто не поверил своим глазам! Пациенты или их родственники глумятся над ситуацией и призывают "втащить ему побольше"... Это вообще как? У меня даже в голове такое не укладывается! Господа, на дворе 21 век, вы с ума посходили? Мне, честно, страшно за своих коллег - какой-нибудь урод убьет спьяну, не дай бог, а народ фоткаться будет с лежащим доктором и скидывать в соцсети "клевые" фотки для лайков? Куда мы скатились? Где края этой моральной бездны?»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!