Сегодня 18 мая, 20:27:15
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Тверской области на заседании президиума регионального правительства 25 июня утвердили программу, согласно которой будет решаться вопрос совершенствования системы соцподдержки и социальной адаптации граждан. Всего на эти цели из бюджета распределят 5,2 млрд рублей.
В Тверской области на поддержку малоимущих выделят 5,2 млрд рублей
Региональная программа полностью соответствует одному из основных направлений работы партии «ЕР», которые на XX съезде единороссов 19 июня озвучил Владимир Путин. Прежде всего это повышение благосостояния населения России. Реализация программы предполагает, что уже через девять лет рост доходов жителей Тверской области обгонит рост инфляции.

По совершенно разным причинам уровень доходов населения может быть ниже прожиточного минимума. Человек может испытывать трудности при поиске работы из-за состояния здоровья, недостаточного уровня образования, из-за забот с детьми, наконец. Главной целью программы является подготовка людей к самообеспечению, помощь в том, чтобы они как можно крепче встали на ноги и больше не испытывали сложностей с трудоустройством.

В Тверской области уже налажены некоторые механизмы оказания социальной помощи малоимущим гражданам. На данный момент в регионе функционируют социальные контракты, которые предлагают следующие виды помощи: по открытию собственного дела, по ведению натурального хозяйства, по поиску работы и т.д. В этом году на финансовое обеспечение программы выделено 262,7 тысячи рублей. Воспользовались такой мерой поддержки уже 47 раз.

В Тверской области поддержка оказывается в том числе самозанятым гражданам и тем, кто решил заняться предпринимательством. Уделяется внимание жителям сельской местности, которые получают выплаты на строительство и реконструкцию жилья. Для тех, кто не имеет достаточно навыков для устройства на работу, есть возможность пройти дополнительное профобразование. 

Из финансовых средств поддержки малоимущих можно отметить детские пособия, субсидии на оплату коммуналки, адресная помощь.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!