Сегодня 1 марта, 14:09:56
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области на майских праздниках было множество гостей из других регионов страны. Тверь и Калязин активно принимали у себя туристические теплоходы, а отели в Твери и Завидово были забиты под завязку. Гости Верхневолжья не обошли стороной и событийные мероприятия в ходе майских праздников.
В Тверской области на майских праздниках наиболее популярные отели были заполнены на 100%
В Твери и Завидово в первые десять дней мая наблюдался небольшой туристический бум – наиболее популярные отели были заполнены на 100%. Экоотели в Старицком и Калязинском районах и комплексы отдыха в Осташковском районе, в свою очередь, повторили показатели новогодних праздников. Их наполняемость достигла 80%.

В то же время Тверь и Калязин успели принять у себя 26 круизных судов, на которых в регион прибыли почти пять тысяч туристов. Первые теплоходы посетили областную столицу 1 мая – это были «Михаил Булгаков» и «Григорий Пирогов». Любопытно, что популярность теплоходных туров в этом году возросла на 65% по сравнению с показателями прошлых годов.

Различные тверские музеи и загородные экофермы били рекорды по посещаемости – майские цифры в два раза превысили показатели обычных выходных дней в высокий сезон. Кроме того, пользовались популярностью и различные авторские туры и экскурсии по райцентрам области.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, гости Верхневолжья не обходили стороной и событийные мероприятия, которые проходили на «майских». Это и фестивали «Тверская застава», «Grill Party», и различные мастер-классы, и даже джип-туры.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!