В Тверской области сотрудники Конаковской ГРЭС в рамках проекта «Ноль отходов» собирают старые пластиковые каски, чтобы отправить их на переработку. Утилизацией отходов занимается Тверской завод по производству вторичных полимеров.
В Тверской области на Конаковской ГРЭС рабочие сдали свои каски в утиль
Сотрудники Конаковской ГРЭС приняли активное участие в акции: около 300 работников откликнулись и общими усилиями собрали более 600 касок, непригодных для использования. При этом за время проведения акции было переработано порядка 180 кг пластиковых отходов. 

Благодаря такой инициативе сбор вторсырья набрал обороты на Конаковской ГРЭС, теперь здесь открыт пункт приема пластиковой тары. Для этого установили специально маркированные контейнеры.

Тверской завод по производству вторичных полимеров занимается заготовкой сырья, которое становится геотекстилем, синтепоном для курток и подушек, а также используется в строительстве дорог. Благодаря такой вовлеченности предприятий в формирование системы раздельного сбора мусора и переработки отходов удается не только защитить природу, но и оптимизировать производство других товаров.

Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!