Сегодня 2 марта, 15:53:02
temperature2°C
$
91.33
98.72
Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил руководству Бежецкого хлебозавода подготовить к запуску новую производственную линию. Обсуждение деталей расширения филиала ООО «Знатные хлеба» прошло в рамках рабочей поездки главы региона в Бежецк 17 июня.
В Тверской области на Бежецком хлебокомбинате запустят еще одну линию
Компания «Знатные хлеба» занимается изготовлением хлеба и выпечки, она появилась около шести лет назад и объединила три комбината, расположенных в Осташкове, Ржеве и Бежецке. На этих предприятиях трудятся более 260 высококвалифицированных специалистов.

В Бежецке планируют запустить новую производственную линию, что позволит расширить ассортимент – появятся панировочные сухари, а они, как известно, имеют огромный спрос среди любителей котлет и других лакомств. Глава региона Игорь Руденя поручил министерствам оказать всяческое содействие проекту модернизации завода.

В Тверской области уже несколько лет хлебопеки получают поддержку от государства. Во время пандемии благодаря этой помощи многие хлебокомбинаты сохранили коллектив и удержались на плаву на рынке, не повышая цены на выпечку. Продолжать стимулировать хлебопекарную промышленность решили на заседании правительства Тверской области, которое прошло 16 июня: им выплатят компенсацию части затрат на покупку сырья, размер этой субсидии увеличится до пяти рублей за килограмм продукции, а для крупных заводов, которые выпускают партии объемом более 5000 тонн, эта ставка составит 2,5 рубля. Такую выплату получат 25 хлебокомбинатов, в том числе и бежецкий.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!