В Тверской области ушла из жизни на 97-м году ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов 29-й и 31-й армий Антонина Филипповна Гордеева, посвятившая свою юность спасению советских солдат в военное время. Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования родным Антонины Филипповны, а также Тверской организации ветеранов войны, труда и ВС. 
В Тверской области на 97-м году умерла ветеран Антонина Гордеева
Антонина Гордеева родилась в деревне Бельцы Калининского района. Когда на ее Родину напали немецко-фашистские захватчики, она была 16-летней девочкой. Но уже тогда в ней, совсем юной, кипело огромное желание встать на защиту родной страны. Она прошла обучение на сестринских курсах Красного Креста, и после того как войска вермахта были откинуты из Калинина в декабре 1941 года, начала работать в госпитале 31-й армии. В ее составе медсестра преодолела боевой путь от рубежей Калининского фронта до Восточной Пруссии, где сейчас находится Калининград, и Праги. 

В мирное время Антонина Филипповна продолжила спасать человеческие жизни в ленинградском Доме младенца. Вернувшись в Калинин, она участвовала в его возрождении. Медицине отважная медсестра, защитница Отчизны, отдала 38 лет. До 1980 года она трудилась в Бюро судебно-медицинской экспертизы.

За свою доблесть и храбрость Антонина Гордеева награждена орденом Отечественной войны II степени и несколькими медалями.

Антонина Гордеева была активным общественным деятелем. Она передавала подрастающим поколениям знания о Великой Отечественной войне – то, о чем никогда нельзя забывать. В прошлом году Антонина Филипповна присутствовала на открытии Ржевского мемориала Советскому солдату. Ее жизнь являет пример самоотверженности и бесконечной любви к Родине, считает Игорь Руденя. Глава региона уверен, что память об Антонине Филипповне всегда будет гореть в сердцах людей, знавших ее.

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!