В Андреапольском районе Тверской области рассматривали уголовное дело местного жителя, которому было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, связанных с проникновением в чужое жилище и кражей (п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ). Благодаря позиции прокурора соседи хотя бы 2,5 года поживут спокойно, избавившись от человека, столь бесцеремонно относящегося к чужой собственности.
В Тверской области мужчина за кражу велосипедов лишен свободы на 2,5 года
Судя по материалам дела, в октябре 2022 года подсудимый распивал алкоголь у своей знакомой, проживающей в многоквартирном доме. Пока пьянка была в разгаре, он решил забраться в соседнюю квартиру и взять оттуда велосипед. Задумал – сделал. Оседлал двухколесный агрегат стоимостью 10 тысяч рублей и уехал на нем в магазин, а оттуда – ровно до соседнего дома, не потрудившись вернуть велосипед на место.

Местные жители сразу узнали, чья это вещь, и сами доставили его потерпевшей. Однако обвиняемый, ободренный первым удачным опытом, не угомонился и спустя некоторое время повторил свой «фокус» – аналогичным образом украл велосипед, но был задержан на одной из улиц города вместе с похищенным.

Суд учел мнение прокурора и признал подсудимого виновным в кражах чужого имущества. Патологическую страсть к чужим велосипедам мужчина будет «лечить» два с половиной года в ИК строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу, однако это дело времени.

Фото: Моя округа

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!