Сегодня 25 апреля, 08:20:08
temperature7°C
$
92.51
98.91
В Молоковском районе Тверской области прокуратура выявила в МУП «Теплофикация» нарушение в сфере занятости. И внесла свое представление, как на самом деле должно было проходить на предприятии сокращение численности работников.
В Тверской области МУП не известил государство о сокращении работников
Прокуратура Молоковского района проверила, как на коммунальном предприятии «Теплофикация», занимающемся распределением воды для питьевых и хозяйственных нужд в поселке, следуют российским законам в сфере занятости населения. 

Выяснилось, что в октябре директора МУПа решил сократить численность работников предприятия и издал соответствующий приказ. Расстались с оказавшимися не у дел работниками полюбовно – тут претензий нет. Засада в другом: в ГКУ «Центр занятости населения Молоковского района» должно было поступить уведомление о высвобождении кадров, а его-то и забыли отправить! А когда спохватились и все-таки выслали документ, сроки вышли. 

Что ж тут такого, спросите вы – дело рядовое. Однако любой центр занятости – это связующее звено между работодателем, работником и государством. Знай в Центре занятости о «незапланированном» наплыве новых безработных вовремя, освобожденным водоканальщикам можно было воспользоваться заботой государства о гражданах в полной мере, а это и выплата пособий с определенного числа, и предоставление для них удобных вакансий из базы центра занятости, и прочие бенефиции по списку. В нашем случае, в связи с введением режима повышенной готовности из-за пандемии, для таких граждан актуальны «Закон о занятости» и «Временные правила постановки на учет». 

В общем, районный прокурор вынес постановление о возбуждении дела по ст.19.7 КоАП, директор «Теплофикации» за непредставление важной информации в необходимые сроки отделался предупреждением. Тут же главное не наказать, а научить делать правильно. Этой цели прокуратура достигла, направив одновременно в провинившуюся организацию представление, где в деталях была разъяснена суть претензий и к чему следует обращаться внимательно в дальнейшем.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!