1 апреля Владимир Путин подписал принятый в Госдуме закон, согласно которому при введении режима повышенной готовности, или возникновении чрезвычайной ситуации, голосование на выборах и референдумах в стране может быть отложено.
В Тверской области муниципальные выборы отложат из-за коронавируса.jpg
Речь идет, конечно же, о вызовах, которые сложились в связи с опасностью пандемии. Глава государства уже не раз, обращаясь к гражданам, говорил, что в любой возникшей ситуации, на первое место выходит здоровье и жизнь людей.

Голосование по поправкам в Конституцию уже перенесено, так что вполне логично, что и выборы во многих регионах страны отодвигаются до более спокойных времен.

Центризбирком такое решение поддержал. Принятый закон непосредственным образом касается Тверской области.

Выборы депутатов, которые должны были пройти 24 мая в Оленинском и Лесном муниципальных округах, возможно перенесут. Все зависит от общей ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!