В Вышневолоцком районе Тверской области осуждена за мошенничество гражданка Р., одолжившая у знакомых около семисот тысяч рублей и не вернувшая долг. Как установило следствие, отдавать деньги она и не собиралась. Рассчитаться с кредиторами её заставил суд.
Как сообщает пресс-служба Вышневолоцкого суда, в отношении гражданки Р. вынесен приговор, определяющий ее «задолженность» как мошенничество, а ущерб, нанесенный знакомым, как крупный.

Установлено, что в мае 2018 г. Р., воспользовавшись дружескими взаимоотношениями, попросила у знакомых в долг деньги на покупку квартиры. Деньги добрые друзья ей одолжили. Сумма, нужно заметить, по всей видимости, определяла степень дружеских отношений. 654 750 рублей первому встречному не одалживают. Теперь добрые знакомые мошенницы, скорее всего, станут более осторожными в выборе друзей.

Суд признал Р. виновной в том, что она завладела деньгами обманным путём, но, учитывая, что у мошенницы на руках несовершеннолетний ребенок, наказал ее достаточно мягко: 2 года без штрафа и ограничения свободы, но с отсрочкой до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Но деньги вернуть, пусть и не всю сумму, а 604 750 рублей, придется: в счет возмещения ущерба потерпевшим.

Р. обжаловала приговор в Тверском областном суде, но приговор оставлен без изменений.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!