Сегодня 7 декабря, 15:23:30
temperature-1°C
$
74.14
83.71
В Вышневолоцком районе Тверской области осуждена за мошенничество гражданка Р., одолжившая у знакомых около семисот тысяч рублей и не вернувшая долг. Как установило следствие, отдавать деньги она и не собиралась. Рассчитаться с кредиторами её заставил суд.
Как сообщает пресс-служба Вышневолоцкого суда, в отношении гражданки Р. вынесен приговор, определяющий ее «задолженность» как мошенничество, а ущерб, нанесенный знакомым, как крупный.

Установлено, что в мае 2018 г. Р., воспользовавшись дружескими взаимоотношениями, попросила у знакомых в долг деньги на покупку квартиры. Деньги добрые друзья ей одолжили. Сумма, нужно заметить, по всей видимости, определяла степень дружеских отношений. 654 750 рублей первому встречному не одалживают. Теперь добрые знакомые мошенницы, скорее всего, станут более осторожными в выборе друзей.

Суд признал Р. виновной в том, что она завладела деньгами обманным путём, но, учитывая, что у мошенницы на руках несовершеннолетний ребенок, наказал ее достаточно мягко: 2 года без штрафа и ограничения свободы, но с отсрочкой до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Но деньги вернуть, пусть и не всю сумму, а 604 750 рублей, придется: в счет возмещения ущерба потерпевшим.

Р. обжаловала приговор в Тверском областном суде, но приговор оставлен без изменений.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери горожанам осталось 3 месяца, чтобы узаконить перестройку своего жилья
6 декабря 2021 12:20

В Твери горожанам осталось 3 месяца, чтобы узаконить перестройку своего жилья

С 1 марта 2022 года в России вводятся новые правила пользования жилыми помещениями в многоквартирных домах. Соответствующий документ был зарегистрирован в Минюсте еще в сентябре и является приложением к майскому приказу Минстроя РФ №292/пр. Предыдущий документ, действовавший с 2006 года, практически изжил себя.
В Тверской области COVID-19 уже заболели более 90 тысяч человек
6 декабря 2021 06:09

В Тверской области COVID-19 уже заболели более 90 тысяч человек

В Тверской области общее число заболевших COVID-19 превысило 90 тысяч. К 5 декабря оно составило 90 228 человек. Из них 364 заразились за прошедший день, следует из сообщения регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. В то же время излечилось за сутки достаточно много, свыше полутысячи – 596.
Губернатора Игоря Руденю на ХХ съезде «Единой России» избрали в высший партийный совет
5 декабря 2021 06:08

Губернатора Игоря Руденю на ХХ съезде «Единой России» избрали в высший партийный совет

Губернатор Тверской области Игорь Руденя стал членом высшего совета партии «Единая Россия». Об этом стало известно на третьем этапе XX съезда «ЕР», который прошел в минувшую субботу. Помимо того что были обновлены составы руководящих органов, участники пленарного заседания подытожили результаты работы за пятилетний период, обсудили реализацию народной программы, составленной на основе предложений граждан.
В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!