В Тверской области уже есть пострадавшие от нового вида мошенничества. Владельцам банковских карт сообщают, что счет их закрывается и нужно сообщить собеседнику какие-то дополнительные данные, чтобы выбрать место нового филиала банка.
Ситуацию прокомментировал начальник отдела по борьбе с мошенничеством общеуголовной направленности, подполковник полиции Михаил Лебедев:

- Действительно, подобные эпизоды с владельцами банковских карт на территории Тверской области уже случались. На самом деле ничего нового преступники не придумали, кроме увертюры самого обращения к будущим жертвам. Известие о том, что с карты сняты деньги, знакомо уже практически всем владельцам пластиковых прямоугольников, и они на такое сообщение уже не «ведутся». В основной массе. К сожалению, даже старый способ порой приносит результаты.

Что делают мошенники по новой схеме: если раньше «маскировались» под службу безопасности банка и сообщали о блокировке счета, или подозрительном расходе средств, то теперь они говорят, что банк получил заявление на закрытие счета. Понятно, что жертва ничего подобного даже не замышляла, поэтому попав в состояние шока, вполне может принять «помощь» от «работников банка» и попытаться спасти свои деньги, переведя их на указанный счет.

Варианты у новой схемы есть разные, но защититься от этого способа мошенничества можно и нужно с помощью старого алгоритма: никаких данных карты никому не сообщать, получив звонок, сделать ответный, а если абонент будет вне зоны доступа, или не отвечать, связаться со своим банком. Но лучше всего, сходить в свой банк и проверить всё на месте. Личное посещение – самое надежная защита от всех возможных обманов и схем.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!