Сегодня 13 июня, 21:32:38
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области ведется активная работа по стимуляции рождаемости и улучшению демографических показателей. Члены партии «Единая Россия» обсудили новые меры поддержки семей, которые могут ввести в ближайшее время.
В Тверской области могут ввести новые меры поддержки семей
Общественные деятели, политики и эксперты, которые поддерживают партию «Единая Россия», приняли участие в дискуссии и обсудили меры поддержки семей, которые можно было бы ввести в ближайшее время в разных регионах страны, в том числе и в Тверской области. Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила увеличить пособия по уходу за ребенком до 100% средней зарплаты, а также увеличение этого срока до трех лет. Кроме того, она считает необходимым поддержать бабушек и дедушек, которые тоже занимаются малышами, и ввести новые налоговые льготы. Анна Кузнецова подчеркнула, как важно соблюдать принцип «одного окна» – родители должны просто получать поддержку, а не долго добиваться их.

Свои идеи высказала и блогер Елизавета Золотухина, она предложила расширить возможности для получения пособий на детей для тех родителей, которые зарабатывают немного больше прожиточного минимума. Также было предложено дать возможность тратить материнский капитал на оплату частных детских садов, установку газового оборудования и сигнализации, покупку машины, а также отменить мораторий на использование этих денег для покупки или ремонта жилья. 

С предложением запустить программу по сохранению здоровья мужчин и женщин выступил заслуженный артист РФ Денис Майданов. Он также предложил заняться трудоустройством подростков, чтобы дети смолоду знали ценность денег и привыкали к честному труду. А работодателей, по его мнению, необходимо стимулировать, чтобы они предлагали вакансии вакансии юным соискателям, ведь это положительно влияет как на профориентацию молодежи, так и на развитие самих производств, где всегда требуются свежие кадры.

Эксперты предлагали еще множество идей, в том числе и отмену НДФЛ для многодетных родителей или семей, где растет ребенок-инвалид, и создание программы социализации детей-сирот. А Дмитрий Медведев призвал всех россиян высказывать свои идеи и принимать активное участие в создании новых проектов, так как мнения самих жителей важнее всего.

В Тверской области реализуется около 50 мер поддержки семей, 40 из них – это выплаты. Особое внимание уделяют поощрению многодетных родителей: им дарят сертификаты на приобретение машины, детишкам выдают бесплатную школьную форму, освобождают от некоторых налогов, устаивают для таких семей конкурсы, где можно выиграть ценные призы, а также награждают образцовых родителей почетными знаками «Слава Отца» и «Слава Матери».

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!