Сегодня 23 мая, 21:04:26
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области в этом и следующих годах будут обновляться школы Твери и районов – об этом стало известно на заседании регионального правительства позавчера, 19 января. О важности модернизации учебных заведений рассказали сенатор РФ Людмила Скаковская и директор Мирновской школы имени Воскресенского Клавдия Стрединина.
В Тверской области модернизируют школы: что думают эксперты
Модернизация образовательных учреждений – важный шаг к созданию новой школы как по форме, так и по содержанию. Это не просто вопрос красивого внешнего вида здания. Сенатор РФ, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Людмила Скаковская считает, что благодаря обновлению школ у учеников появится пространство для реализации в полной мере творческих способностей, что особенно важно для всестороннего развития личности. В рамках творческой деятельности формируется умение искать новые интересные решения, предлагать неординарные точки зрения на ту или иную проблему, разрабатывать подходы к рассмотрению ситуации.

Людмила Скаковская подчеркнула: особенно важно, что системная работа по совершенствованию инфраструктуры школ ведется не только в Твери, но и в других населенных пунктах региона, в том числе тех, что находятся в отдаленных районах. Все дети, и жители сел в том числе, должны иметь равные условия для получения знаний.

Клавдия Стрединина акцентировала внимание на плановом характере модернизации учебных заведений. Как директор, она поделилась, что предстоит сделать в Мирновской школе Торжокского района. Школа была возведена 60 лет назад, а последний капремонт проходил 1994 году. Поэтому есть что привести в порядок. Сейчас необходимо отремонтировать санузлы в начальной школе, крыльцо, заменить окна.
В Тверской области модернизируют школы: что думают эксперты
Также желательно, по словам руководителя школы, совместить два корпуса, расширить площадь за счет модульных решений. Каждый год в школе что-то улучшают, а поддержка со стороны регионального правительства позволит справиться с задачей уже в совершенно иных масштабах. Поэтому реализация госпрограммы имеет большое значение для школ. В первую очередь это четко обозначенные цели, полагает Клавдия Стрединина.

Сперва модернизация затронет 13 школ Верхневолжья – школу №18 Твери, школу поселка Изоплит Конаковского района, школу №1 Зубцова, школу №3 Нелидово, школу №3 Андреаполя, Пеновскую, Фировскую, Оленинскую школы, а также ряд других. По поручению губернатора Игоря Рудени этот список будет дополнен. Всего на осуществление госпрограммы «Развитие образования Тверской области» пойдет 32,8 млрд рублей.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!