В Тверской области Центральный районный суд вынес решение по делу об обеспечении инвалида второй группы положенным ему препаратом "Нусинерсен" (Спинраза).
В Тверской области Минздрав обязали выдать инвалиду редким лекарством
Это лекарство используется для лечения спинально-мышечной атрофии. Препарат не имеет аналогов на территории нашей страны, поэтому врачи настаивали на обеспечении инвалида именно "Нусинерсеном" в указанной в протоколе врачебной комиссией дозировке. Однако мужчине, нуждающемуся в лекарстве, его так и не предоставили. Он обратился в прокуратуру.

Сотрудники надзорного ведомства направили исковое заявление в суд. Представитель от Минздрава на судебном заседании возражала против требований, предъявленных прокурором.

Суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал Минздрав обеспечить гражданина с инвалидностью положенным ему препаратом "Нусинерсен" (Спинраза) до тех пор, пока врачи не посчитают нужным отменить лекарство для мужчины.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!