В Тверской области погода вновь вмешалась в дорожную обстановку. О её резком изменении и похолодании мы предупреждали читателей ещё в пятницу.
Многие автолюбители не рискнули сесть за руль. Те же, кто в силу обстоятельств выехал в город или в районы области столкнулись сначала с метелью, а с понижением температуры воздуха на дорогах образовался гололёд.

Удар стихии случился утром в субботу 14 марта. Убрать выпавший снег, а толщина снежного покрова превысила в итоге 10 см., не смогла бы ни одна техника. Поэтому, после того, как к вечеру начало подмораживать, стало ясно, что в итоге проблемы будут у всех: у пешеходов, у автолюбителей и у тех, кому сесть за руль придётся по работе.

Статистика ГИБДД говорит, что в Тверской области за выходные произошло 16 ДТП. Травмы получили 19 человек, есть один погибший.

На федеральных автодорогах М-9 «Балтия» и М-10 «России» автомобили не попадали в аварии. А вот на трассе М-11 произошло два ДТП в которых пострадали четыре человека.
Восемь ДТП произошло в областном центре. В них пострадало десять человек.

Смертельное ДТП – наезд на пешехода – произошло в Удомельском районе. В районе трёх часов ночи автомобиль Мазда СХ9, которым управлял 34-летний нетрезвый водитель без прав сбил 32-летнюю женщину, которая двигалась по обочине дороги в сторону Удомли. Женщина скончалась на месте ДТП, а водитель скрылся с места происшествия. Однако по горячим следам его личность была установлена.

В числе пострадавших есть и дети. В посёлке Спирово автомобиль ВАЗ сбил 17-летнего велосипедиста, а в Твери на улице Маршала Конева Шкода сбила 13-летнюю девочку.

А вот на скоростной автодороге М-11 «Нева» в Конаковском районе несовершеннолетняя гражданка стала виновницей ДТП. 17-летняя девочка была за рулём автомобиля Санг Енг Кайрон. При этом в салоне находился 34-летний пассажир. Автомобиль под управлением девочки-подростка совершил наезд на бордюрный камень и улетел под грузовой автоприцеп Кроне. В результате ДТП девочка-водитель и пассажир – 34-летний мужчина с травмами госпитализированы в больницу. В отношении обоих составлены административные материалы.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!