Сегодня 22 мая, 23:41:20
temperature2°C
$
58.89
60.9
В Тверской области погода вновь вмешалась в дорожную обстановку. О её резком изменении и похолодании мы предупреждали читателей ещё в пятницу.
Многие автолюбители не рискнули сесть за руль. Те же, кто в силу обстоятельств выехал в город или в районы области столкнулись сначала с метелью, а с понижением температуры воздуха на дорогах образовался гололёд.

Удар стихии случился утром в субботу 14 марта. Убрать выпавший снег, а толщина снежного покрова превысила в итоге 10 см., не смогла бы ни одна техника. Поэтому, после того, как к вечеру начало подмораживать, стало ясно, что в итоге проблемы будут у всех: у пешеходов, у автолюбителей и у тех, кому сесть за руль придётся по работе.

Статистика ГИБДД говорит, что в Тверской области за выходные произошло 16 ДТП. Травмы получили 19 человек, есть один погибший.

На федеральных автодорогах М-9 «Балтия» и М-10 «России» автомобили не попадали в аварии. А вот на трассе М-11 произошло два ДТП в которых пострадали четыре человека.
Восемь ДТП произошло в областном центре. В них пострадало десять человек.

Смертельное ДТП – наезд на пешехода – произошло в Удомельском районе. В районе трёх часов ночи автомобиль Мазда СХ9, которым управлял 34-летний нетрезвый водитель без прав сбил 32-летнюю женщину, которая двигалась по обочине дороги в сторону Удомли. Женщина скончалась на месте ДТП, а водитель скрылся с места происшествия. Однако по горячим следам его личность была установлена.

В числе пострадавших есть и дети. В посёлке Спирово автомобиль ВАЗ сбил 17-летнего велосипедиста, а в Твери на улице Маршала Конева Шкода сбила 13-летнюю девочку.

А вот на скоростной автодороге М-11 «Нева» в Конаковском районе несовершеннолетняя гражданка стала виновницей ДТП. 17-летняя девочка была за рулём автомобиля Санг Енг Кайрон. При этом в салоне находился 34-летний пассажир. Автомобиль под управлением девочки-подростка совершил наезд на бордюрный камень и улетел под грузовой автоприцеп Кроне. В результате ДТП девочка-водитель и пассажир – 34-летний мужчина с травмами госпитализированы в больницу. В отношении обоих составлены административные материалы.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!