В Тверской области погода вновь вмешалась в дорожную обстановку. О её резком изменении и похолодании мы предупреждали читателей ещё в пятницу.
Многие автолюбители не рискнули сесть за руль. Те же, кто в силу обстоятельств выехал в город или в районы области столкнулись сначала с метелью, а с понижением температуры воздуха на дорогах образовался гололёд.

Удар стихии случился утром в субботу 14 марта. Убрать выпавший снег, а толщина снежного покрова превысила в итоге 10 см., не смогла бы ни одна техника. Поэтому, после того, как к вечеру начало подмораживать, стало ясно, что в итоге проблемы будут у всех: у пешеходов, у автолюбителей и у тех, кому сесть за руль придётся по работе.

Статистика ГИБДД говорит, что в Тверской области за выходные произошло 16 ДТП. Травмы получили 19 человек, есть один погибший.

На федеральных автодорогах М-9 «Балтия» и М-10 «России» автомобили не попадали в аварии. А вот на трассе М-11 произошло два ДТП в которых пострадали четыре человека.
Восемь ДТП произошло в областном центре. В них пострадало десять человек.

Смертельное ДТП – наезд на пешехода – произошло в Удомельском районе. В районе трёх часов ночи автомобиль Мазда СХ9, которым управлял 34-летний нетрезвый водитель без прав сбил 32-летнюю женщину, которая двигалась по обочине дороги в сторону Удомли. Женщина скончалась на месте ДТП, а водитель скрылся с места происшествия. Однако по горячим следам его личность была установлена.

В числе пострадавших есть и дети. В посёлке Спирово автомобиль ВАЗ сбил 17-летнего велосипедиста, а в Твери на улице Маршала Конева Шкода сбила 13-летнюю девочку.

А вот на скоростной автодороге М-11 «Нева» в Конаковском районе несовершеннолетняя гражданка стала виновницей ДТП. 17-летняя девочка была за рулём автомобиля Санг Енг Кайрон. При этом в салоне находился 34-летний пассажир. Автомобиль под управлением девочки-подростка совершил наезд на бордюрный камень и улетел под грузовой автоприцеп Кроне. В результате ДТП девочка-водитель и пассажир – 34-летний мужчина с травмами госпитализированы в больницу. В отношении обоих составлены административные материалы.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!