Сегодня 7 декабря, 15:38:41
temperature-1°C
$
74.14
83.71
В Тверской области погода вновь вмешалась в дорожную обстановку. О её резком изменении и похолодании мы предупреждали читателей ещё в пятницу.
Многие автолюбители не рискнули сесть за руль. Те же, кто в силу обстоятельств выехал в город или в районы области столкнулись сначала с метелью, а с понижением температуры воздуха на дорогах образовался гололёд.

Удар стихии случился утром в субботу 14 марта. Убрать выпавший снег, а толщина снежного покрова превысила в итоге 10 см., не смогла бы ни одна техника. Поэтому, после того, как к вечеру начало подмораживать, стало ясно, что в итоге проблемы будут у всех: у пешеходов, у автолюбителей и у тех, кому сесть за руль придётся по работе.

Статистика ГИБДД говорит, что в Тверской области за выходные произошло 16 ДТП. Травмы получили 19 человек, есть один погибший.

На федеральных автодорогах М-9 «Балтия» и М-10 «России» автомобили не попадали в аварии. А вот на трассе М-11 произошло два ДТП в которых пострадали четыре человека.
Восемь ДТП произошло в областном центре. В них пострадало десять человек.

Смертельное ДТП – наезд на пешехода – произошло в Удомельском районе. В районе трёх часов ночи автомобиль Мазда СХ9, которым управлял 34-летний нетрезвый водитель без прав сбил 32-летнюю женщину, которая двигалась по обочине дороги в сторону Удомли. Женщина скончалась на месте ДТП, а водитель скрылся с места происшествия. Однако по горячим следам его личность была установлена.

В числе пострадавших есть и дети. В посёлке Спирово автомобиль ВАЗ сбил 17-летнего велосипедиста, а в Твери на улице Маршала Конева Шкода сбила 13-летнюю девочку.

А вот на скоростной автодороге М-11 «Нева» в Конаковском районе несовершеннолетняя гражданка стала виновницей ДТП. 17-летняя девочка была за рулём автомобиля Санг Енг Кайрон. При этом в салоне находился 34-летний пассажир. Автомобиль под управлением девочки-подростка совершил наезд на бордюрный камень и улетел под грузовой автоприцеп Кроне. В результате ДТП девочка-водитель и пассажир – 34-летний мужчина с травмами госпитализированы в больницу. В отношении обоих составлены административные материалы.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери горожанам осталось 3 месяца, чтобы узаконить перестройку своего жилья
6 декабря 2021 12:20

В Твери горожанам осталось 3 месяца, чтобы узаконить перестройку своего жилья

С 1 марта 2022 года в России вводятся новые правила пользования жилыми помещениями в многоквартирных домах. Соответствующий документ был зарегистрирован в Минюсте еще в сентябре и является приложением к майскому приказу Минстроя РФ №292/пр. Предыдущий документ, действовавший с 2006 года, практически изжил себя.
В Тверской области COVID-19 уже заболели более 90 тысяч человек
6 декабря 2021 06:09

В Тверской области COVID-19 уже заболели более 90 тысяч человек

В Тверской области общее число заболевших COVID-19 превысило 90 тысяч. К 5 декабря оно составило 90 228 человек. Из них 364 заразились за прошедший день, следует из сообщения регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. В то же время излечилось за сутки достаточно много, свыше полутысячи – 596.
Губернатора Игоря Руденю на ХХ съезде «Единой России» избрали в высший партийный совет
5 декабря 2021 06:08

Губернатора Игоря Руденю на ХХ съезде «Единой России» избрали в высший партийный совет

Губернатор Тверской области Игорь Руденя стал членом высшего совета партии «Единая Россия». Об этом стало известно на третьем этапе XX съезда «ЕР», который прошел в минувшую субботу. Помимо того что были обновлены составы руководящих органов, участники пленарного заседания подытожили результаты работы за пятилетний период, обсудили реализацию народной программы, составленной на основе предложений граждан.
В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!