Сегодня 18 мая, 18:41:10
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Тверской области директор регионального отделения #МыВместе Юлия Саранова продолжает работу по планированию волонтерских центров в разных муниципалитетах. 20 июля пунктом ее визита стали Кимры, где с местной общественностью она обсудила идею создания такого штаба.
Юлия Саранова
В прошлом году волонтеры и соцработники Кимрского района с большой охотой присоединились ко всероссийской акции #МыВместе. В отделении Центра комплексного соцобслуживания населения Юлия Саранова поблагодарила всех, кто откликнулся на вызов времени и помог людям в пандемию. Здесь же Юлия Саранова ознакомила соцработников со своим новым проектом, предполагающим обустройство местного центра #МыВместе. Делается это для того, чтобы волонтеры из разных команд и соцработники сплотились, получив возможность обмениваться полезным опытом. 

Юлия Саранова считает, что волонтерская деятельность в Кимрах находится на очень высоком уровне, поэтому появление штаба #МыВместе только даст дополнительный стимул для дальнейшего развития волонтерства в городе и муниципальном образовании в целом. На данный момент в Кимрском районе действуют ВПСО «Сова», «Волонтеры Победы», «Мы верим в Кимры» и другие объединения. Встреча с их представителями состоялась в ДШИ, где Юлия Саранова также рассказала о своих планах. 

Высоко оценил начинания руководителя тверского отделения #МыВместе депутат Кимрской гордумы Владимир Шпагин. По его мнению, Юлия Саранова прекрасно находит общий язык с молодым поколением, которое уже скоро будет двигать Тверскую область вперед. 

После общего собрания прошло первое в Кимрском районе заседание регионального штаба #МыВместе. На нем определили актив и куратора – им стал лидер движения «Мы верим в Кимры» Алексей Протасов. 

В Кимрах Юлия Саранова также посетила дом Блинова на Московской улице, в обновлении которого сама принимала участие в рамках фестиваля «Том Сойер Фест». Активисты показали Юлии Сарановой еще один предмет их заботы – усадьбу Ивана Калинина. Она ремонтируется уже несколько лет, а в последнее время негативно на темпах реставрации сказалась, естественно, пандемия COVID-19. Но уже сейчас добровольцы вновь взялись за реновацию здания и скоро завершат ее.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!