Сегодня 27 июня, 14:59:54
temperature31°C
$
53.32
55.96
В городе Вышний Волочек Тверской области на судебном заседании городского суда местный житель оскорбил судью, выражая свои чувства в нецензурной форме, тем самым унизив его честь и достоинство. За это дебошир понесет уголовное наказание.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, установлено, что 51-летний мужчина на слушании своего дела по поводу его отказа от прохождения медицинского освидетельствования высказал свое несогласие с решением председательствующего судьи словами, которыми выражаться в добропорядочном обществе не принято, более того, даже запрещено с недавних пор.

Эмоциональная речь, состоящая в основном из таких вот запрещенных слов, отчетливо показала неуважение мужчины к суду и не может рассматриваться иначе, чем подрыв авторитета судебной власти.

В этом убеждении и заместитель Вышневолоцкого межрайонного прокурора, который утвердил обвинительное заключение в отношении хулигана совершившего преступление, предусмотренное ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду).
Санкция ч.2 ст.297 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа, либо обязательных работ или исправительных работ, а также ареста.

фото: https://www.stihi.ru/


Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!